AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

m3u Playlist abspielen

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#11

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 13:57
In der ListBox soll vorallem nur ein Name wie z.B. 03_Breakstuff oder Faint, was weiß ich stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:00
Zitat von Jelly:
imho. ist das Ganze aber eine ziemlich unschöne Lösung.
Ich bin mir gerade nicht sicher und kann nicht nachschauen, aber gibt es nicht ähnlich wie bei der TreeView auch bei der Listbox eine Data - Property?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:00
Bedenke aber dass in m3u Listen die Verzeichnisangabe nicht zwingend ist. Fehlt dieses, so wird von relativen Pfaden ausgegangen mit dem m3u Listenpfad als Basisverzeichnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:02
Zitat von Daniel G:
gibt es nicht ähnlich wie bei der TreeView auch bei der Listbox eine Data - Property?
Doch, heisst bei TStrings (und nichts anderes ist listbox.items) aber objects. Das wär die saubere Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#15

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:04
Allgemein sauber aber wenn ichs nicht dreimal hintereinander falsch verstanden habe hässlich, was die Playlist betrifft.

[EDIT]Warum wurde Daniel G s Beitrag eben rot markiert, er war doch garnicht neu.[/EDIT]

So sieht eine normale m3u aus:
Delphi-Quellcode:
01_Intro.mp3
02_Just like this.mp3
03_Nookie.mp3
04_Break Stuff.mp3
05_Re-arranged.mp3
06_I'm broke.mp3
07_Nobody like you.mp3
08_Don
't go off wandering.mp3
09_9 teen 90 nine.mp3
10_N 2 gether now.mp3
11_Trust.mp3
12_No Sex.mp3
13_Show me what you got.mp3
14_A lesson learned.mp3
15_outro.mp3
Ich weiß langsam wirklich nicht mehr weiter Oder muss ich den Ort der playlist ausfindig machen, obwohl bringt auch nichts.

[EDIT]Doch das bringt was, aber wie mach ich das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:12
Zitat von Nils_13:
[EDIT]Warum wurde Daniel G s Beitrag eben rot markiert, er war doch garnicht neu.[/EDIT]
Ich hatte ihn editiert, habe das editierte aber wieder zurückgenommen.

Zitat von Nils_13:
So sieht eine normale m3u aus:
Delphi-Quellcode:
01_Intro.mp3
02_Just like this.mp3
03_Nookie.mp3
04_Break Stuff.mp3
05_Re-arranged.mp3
06_I'm broke.mp3
07_Nobody like you.mp3
08_Don
't go off wandering.mp3
09_9 teen 90 nine.mp3
10_N 2 gether now.mp3
11_Trust.mp3
12_No Sex.mp3
13_Show me what you got.mp3
14_A lesson learned.mp3
15_outro.mp3
DAnn musst du in der Tat den Pfad der datei ausfindig machen.

BTW:

Meine WINAMP - M3U sieht so aus [Anfang]:

Delphi-Quellcode:
#EXTM3U
#EXTINF:139,Keb' Mo' - Am I Wrong
L:\Blues & Folk\Keb' Mo'\Just Like You\Am I Wrong.mp3
#EXTINF:227,Keb' Mo' - Angelina
L:\Blues & Folk\Keb' Mo'\Just Like You\Angelina.mp3
#EXTINF:176,Keb' Mo' - Anybody Seen My Girl
L:\Blues & Folk\Keb' Mo'\Just Like You\Anybody Seen My Girl.mp3
#EXTINF:246,Keb' Mo' - City Boy
L:\Blues & Folk\Keb' Mo'\Just Like You\City Boy.mp3
#EXTINF:249,Keb' Mo' - Come Into My Kitchen
L:\Blues & Folk\Keb' Mo'\Just Like You\Come Into My Kitchen.mp3
#EXTINF:188,Keb' Mo' - Dirty Low Down And Bad
L:\Blues & Folk\Keb' Mo'\Just Like You\Dirty Low Down And Bad.mp3
#EXTINF:238,Keb' Mo' - Don't Try To Explain
L:\Blues & Folk\Keb
' Mo'\Just Like You\Don't Try To Explain.mp3
#EXTINF:180,Keb' Mo' - Every Morning
L:\Blues & Folk\Keb' Mo'\Just Like You\Every Morning.mp3
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:15
Zitat von Nils_13:
So sieht eine normale m3u aus:
Das ist ne Definitionssache, was Du unter "normal" verstehst... Ich hab welche die sehen so aus (unter Winamp erstellt)
Code:
#EXTM3U
#EXTINF:211,Krezip - What Are You Waiting For
01. Krezip - What Are You Wainting For.mp3
#EXTINF:208,Krezip - Out Of My Bed
02. Krezip - Out Of My Bed.mp3
#EXTINF:227,Krezip - Don't Crush Me
03. Krezip - Don't Crush Me.mp3
#EXTINF:217,Krezip - Brighter Days
04. Krezip - Brighter Days.mp3
#EXTINF:170,Krezip - Really Something
05. Krezip - Really Something.mp3
#EXTINF:210,Krezip - Take Your Time
06. Krezip - Take Your Time.mp3
#EXTINF:186,Krezip - I Apologize
07. Krezip - I Apologize.mp3
#EXTINF:202,Krezip - Where Are You Now
08. Krezip - Where Are You Now.mp3
#EXTINF:210,Krezip - Same Mistake
09. Krezip - Same Mistake.mp3
#EXTINF:195,Krezip - Piece Of Mind
10. Krezip - Piece Of Mind.mp3
#EXTINF:222,Krezip - Same Old Story
11. Krezip - Same Old Story.mp3
#EXTINF:189,Krezip - Don't Want You
12. Krezip - Don´t Want You.mp3
#EXTINF:217,Krezip - Forget What I Said
13. Krezip - Forget What I Said.mp3
Viel Spass

Zitat von Nils_13:
Oder muss ich den Ort der playlist ausfindig machen, obwohl bringt auch nichts.

[EDIT]Doch das bringt was, aber wie mach ich das ?
Na irgendwie lädst Du doch deine Liste, und dazu hast Du doch den vollen Dateinamen mit Dateipfad... Den Pfad alleine ermittelst Du mit der Funktion ExtractFilePath
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#18

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:16
Hm ...

Dann gibts ein Problem:
1. Muss das Programm zwischen standart und erweiterter Playlist unterscheiden können
2. Muss bei der Standart dann der richtige Pfad ausgelesen werden
3. Wäre es eine Möglichkeit die standartplaylsit in eine erweiterte umzubauen und das irgendwie anzuwenden ?

Delphi-Quellcode:
filename := ExtractFilePath(playlist.Items.Strings[playlist.ItemIndex]);
frmMain.bassdllplayer1.Play(filename);
ShowMessage(FileName);
Hm, dann kommt eine leere Nachricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:21
Zitat von Nils_13:
Delphi-Quellcode:
filename := ExtractFilePath(playlist.Items.Strings[playlist.ItemIndex]);
frmMain.bassdllplayer1.Play(filename);
ShowMessage(FileName);
Hm, dann kommt eine leere Nachricht.
Junge, ich hau mich gleich auf den Kopf.
Wie füllst Du denn deine Listbox wenn nicht durch Öffnen der m3u Datei. Du musst doch wissen wo deine m3u Datei liegt
Natürlich liefert ExtractFilePath in Deinem Beispiel nichts da Du ja angeblich in der Listbox die Dateipfade nicht mitspeicherst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#20

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:26
Wie willst du es denn dann machen ? Das größte Problem ist wohl, dass es massig m3u Versionen gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz