AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

m3u Playlist abspielen

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

m3u Playlist abspielen

  Alt 8. Jan 2006, 20:15
Hi,

wenn ich eine m3u-Datei in eine ListBox importiere, habe ich alle Lieder so dastehen, wie sie sollen. Aber wenn ich per Doppelklick eines der Lieder abspielen will, geht das nicht. Was muss ich da jetzt tun ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 8. Jan 2006, 20:17
wie hast du es denn bisher versucht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 8. Jan 2006, 20:18
Erstmal deine Frage vernünftig formulieren...

Wie hast du dir denn gedacht das du sie abspielen willst?
Zu Fuß, mit nem TMediaPlayer, BASS.dll oder was?

Überanstreng dich nicht beim Fragen formulieren...

MfG Florian

edit: Wo sind denn die roten Kästen hin?
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:27
Bassdllplayer. 'filename' ist hier das Problem.
Delphi-Quellcode:
procedure prozedur;
var filename: String;
begin
  filename := das aktuelle item der in einer ListBox geladenen m3u-Liste; // das fehlt mir
  bassdllplayer1.Play(filename);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:32
Den markierten Eintrag einer Listbox kriegst Du mit
Delphi-Quellcode:
function CurrentListboxEntry (Listbox : TListBox) : string ;
begin
     with listbox do begin
          if itemindex <> -1
          then Result := items[itemindex]
          else Result := '' ;
     end ;
end ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:40
Oder so:

filename := ListBox1.Items.Strings[Listbox1.ItemIndex]; Wobei ich gestehen muss, dass ich Jellys Funktion hübscher finde....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:46
Zitat von Daniel G:
Oder so:

filename := ListBox1.Items.Strings[Listbox1.ItemIndex]; Wobei ich gestehen muss, dass ich Jellys Funktion hübscher finde....
Die ist nicht nur hübscher, sondern die liefert Dir auch keine Runtime Error, wenn KEIN Item ausgewählt. In dem Fall liefert itemindex nämlich -1, und Items[-1] spuckt Dir einen Fehler aus.

Ausserdem ist mir neu, mit items.strings[index] auf einen Eintrag zuzugreifen. Ich mach das immer mit items[index] direkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:49
Zitat von Jelly:
Ausserdem ist mir neu, mit items.strings[index] auf einen Eintrag zuzugreifen. Ich mach das immer mit items[index] direkt.
Beides ist richtig. Items ist ein TString, und dort ist die Strings-Property AFAIR als default markiert

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:53
Ok, das bringt mich aber nicht ganze weiter, da ich dann ja nur den Namen der Datei habe, aber nicht das Verzeichniss. Ich lade ja eine m3u mit LoadFromFile, jetzt muss mein Programm natürlich noch herausbekommen wo die Datei liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: m3u Playlist abspielen

  Alt 9. Jan 2006, 14:56
Ich dachte du hältst das Verz. gleich mit in der Listbox... Das musst Du halt dann noch sonstwie speichern. Unschön, aber einfach, wäre da z.B. eine TStringList. Du musst dann aber dafür Sorge tragen, dass die Items in der Listbox mit den Items deiner TStringList korrespondieren. imho. ist das Ganze aber eine ziemlich unschöne Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz