AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Q&D Minichat (JavaScript+Php)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Q&D Minichat (JavaScript+Php)

Ein Thema von yankee · begonnen am 9. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2006
Thema geschlossen
Benutzerbild von yankee
yankee
Registriert seit: 10. Mär 2004
Ich stelle euch hier den Q&D Minichat (Q&D=Quick and Dirty) vor.
Wofür ist der gut?
Er ist super praktisch, wenn man mal mit jemanden chatten will, der gerade kein irc oder icq oder so zur Hand hat. Außerdem kann man ihn einfach in jede Homepage einbinden.
Der Chat ist vollkommen php+JavaScript basiert. Getestet habe ich ihn im Opera 8.51, FireFox 1.5 und Konqueror (kp, welche Version). Er sollte unter (fast) allen Browsern laufen.

Vorteil gegenüber anderen Chats:
- Braucht keine Java/Flash oder sonstwas-plugins!

Nachteil gegenüber anderen Chats:
- Der Chat fragt den Server alle 3 Sekunden, ob es neue Nachrichten gibt. Der chat hat also bis zu 3 Sekunden "lag"

Grob überschlagen verbraucht der Chat 180KB pro Teilnehmer und Stunde, wenn keiner was schreibt. Also fast nichts...

EDIT: Installationsanweisungen vergessen :

1. Archiv in ein php/mysql-webspace extrahieren
2. SQL-Tabellen erstellen (querys sind in der db.sql)
3. In allen Dateien den Befehl mysql_connect und mysql_select_db an eure mysql-daten anpassen


Und noch eine kleine Anmerkung:
Der Chat ist wirklich rein funktionell und kein Beispiel für gutes DB-design oder organisierten php-qt (sowas würde zum Beispiel heißen, dass ich die mysql_connect Sache in eine include-Datei getan hätte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip minichat_188.zip (5,9 KB, 54x aufgerufen)
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
 
Chrissi91
 
#2
  Alt 9. Jan 2006, 06:01
Klingt interessant. Muss ich nachher gleich mal auf meine Homepage einbauen. ^^

Jetzt aber erstmal Schule
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 9. Jan 2006, 06:22
Da dies ein Delphi-Forum ist, ist diese Sparte auch nur für Delphi OpenSource Programme vorgesehen. JavaScript und PHP haben jedoch gar nichts mit Delphi zu tun. Deswegen solltest du dir evetuell ein JavaScript / PHP Forum suchen, um dein Programm vorzustellen. Ich werde hier konsequent sein müssen den Thread schließen, sonst haben wir hier irgendwann alle möglichen Programmiersprachen und immer weniger Delphi, um das es hier in dem Forum eigentlich geht. Ich hoffe auf dein Verständnis. Danke.
Michael
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz