AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AfxFrameOrView42s auslesen

Ein Thema von aaron · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

AfxFrameOrView42s auslesen

  Alt 12. Jul 2004, 13:01
lässt sich mit diesem tip auch eine (die komponente heisst) AfxFrameOrView42s auslesen?
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=7025

viele grüsse
aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: frage zu tip http://www.delphipraxis.net/topic7025,0,asc

  Alt 12. Jul 2004, 13:05
Wie wäre es mit Copy&Paste und einem Test Da kaum jemand die Komponente, welche Du ansprichst haben wird, wäre das die sinnvollste Art&Weise es herauszufinden und schneller als auf eine Antwort zu warten

......

P.S.: Der Titel ist nicht wirklich aussagekräftig - oder weiß jeder aus Anhieb was in dem Tipp drinne stand?
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: frage zu tip http://www.delphipraxis.net/topic7025,0,asc

  Alt 12. Jul 2004, 13:46
was meinst du mit copy&paste?
hier wird sich auch mit dieser komponente beschäftigt, vielleicht ist das ja verständlicher
http://www.google.de/search?q=cache:...B+delphi&hl=de
das hatte ich auch zu dem thema gefunden

Delphi-Quellcode:
function BKC_OnOpenCompose(hTargetWnd : HWND; nMode : Integer(* See COMPOSE_MODE_* in BeckyApi.h *)) : Integer; stdcall;
var
  hwndAttachList: HWND;
 // hImList: HIMAGELIST;
begin
  hwndAttachList := FindWindowEx(hTargetWnd, 0, 'AfxMDIFrame42s', nil);
  if hwndAttachList = 0 then
  begin
    Result := 0;
    exit;
  end;
  hwndAttachList := FindWindowEx(hwndAttachList, 0, '#32770', nil);
  if hwndAttachList = 0 then
  begin
    Result := 0;
    exit;
  end;
     end;
gruss aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: frage zu tip http://www.delphipraxis.net/topic7025,0,asc

  Alt 12. Jul 2004, 14:55
Zitat von aaron:
was meinst du mit copy&paste?
Kopier den Source aus dem Beitrag den du verlinkt hast und teste ihn aus. Natürlich brauchst du auch die entsprechenden Komponenten (TreeView etc.)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: AfxFrameOrView42s auslesen

  Alt 12. Jul 2004, 15:04
Ein Child mit der Klasse 32770 kommt mir etwas spanisch vor. Die Klasse haben eigentlich alle Dialoge, die mit dem VC Ressourcen Editor erstellt wurden. Button oder Edit wäre ein gebräuchlicher Klassenname für ein Child.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: AfxFrameOrView42s auslesen

  Alt 12. Jul 2004, 22:55
ich habe ihn ausprobiert...komme damit auf keinen grünen zweig.
child mit der klasse ist nur ein beipiel (s. link)
qqmainw:=FindWindowEx(qqmainw,0,'#32770',nil);
wenn ich copy und paste dann
habe ich bei
UnRegisterClass(wClass.lpszClassName,hInst); und bei
RegisterClass(wClass); folgende fehlermeldung
Delphi-Quellcode:
Erzeugen
  [Fehler] Unit1.pas(68): Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
  [Warnung] Unit1.pas(101): Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen
  [Fehler] Unit1.pas(142): Operator oder Semikolon fehlt
  [Fataler Fehler] Project2.dpr(6): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
gruss aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: AfxFrameOrView42s auslesen

  Alt 12. Jul 2004, 23:57
Delphi-Quellcode:
qqmainw:=FindWindow('AfxFrameOrView42s',nil);
 qqmainw:=FindWindowEx(qqmainw,0,'AfxMDIFrame42s',nil);

qqmainw:=FindWindowEx(qqmainw,0,'AfxFrameOrView42s',nil);
 qqmainw:=GetNextWindow(qqmainw,GW_HWNDNEXT);
 qqmainw:=FindWindowEx(qqmainw,0,'#32770',nil);
 richedit:=FindWindowEx(qqmainw,0,'RICHEDIT',nil);
Wie man and diesem Schnipsel sehen kann, ist das erste Fenster ein MDI Parent, dort kann also durchaus ein #32770 als Child vorhanden sein. Die letzte Zeile sagt aus, das es sich bei dem Control, das den Text enthält um ein RichEdit handelt, dafür API-Funktionen zu finden dürfte kein grosses Problem sein.

EDIT: Bekomme übrigens keinen Fehler beim Code per Copy&Paste, anbei die .dpr. Gehts bei dir auch um ein Chat-Programm? Wen ja, welches?
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr chat2001.dpr (5,3 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: AfxFrameOrView42s auslesen

  Alt 13. Jul 2004, 08:33
danke, nun hat es mit dem copy & paste funktioniert.
aber...
das control, das den text enthält ist ein AfxFrameOrView42s und kein richedit, deshalb habe ich diesen beispielcode mit dem chat erst gefunden, es geht mir nicht um ein chat-programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: AfxFrameOrView42s auslesen

  Alt 13. Jul 2004, 12:15
Um welches Programm geht es denn? Wenn es Freeware/Shareware ist oder eine Trial im Injternet zu finden ist, könnte ich mir das ganze ja mal angucken, sonst kann ich ja nur weiter raten.
Bist du dir sicher, das der Text direkt auf einem AfxFrameOrView42s ist? Es kann doch sein, das er auf einem Child davon ist, diese werden nicht immer von den jeweiligen "Spy"-Programmen angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: AfxFrameOrView42s auslesen

  Alt 13. Jul 2004, 18:20
es ist so wie bei dem "Das Telefonbuch für Deutschland" . das programm ist eine firmeninterne geschichte und ich kann sie deshalb nicht öffentlich machen.

Delphi-Quellcode:
983538: Afx:400000:b:10011:6:d0018d "Das Telefonbuch für Deutschland"
  983690: AfxMDIFrame42s
    721406: AfxMDIFrame42s
      918020: AfxFrameOrView42s
grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz