AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser PopUp Größe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser PopUp Größe

Ein Thema von morbo · begonnen am 9. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von morbo
morbo

Registriert seit: 27. Jan 2004
60 Beiträge
 
#1

TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 09:04
Hi,
mit

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmIE.BrowserNewWindow2(Sender: TObject; var ppDisp: IDispatch;
  var Cancel: WordBool);
begin
  if not Assigned(NewWindow) then begin
    NewWindow := TfrmPopup_ie.Create(nil);
    NewWindow.Parent := nil;
  end;

  ppDisp := NewWindow.Browser.DefaultInterface.Get_Application;
  NewWindow.Show;
end;
kann ich ein IE Popup erzeugen.

Wie kann ich die Größe des Popups setzen?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 09:12
Hi,

hast du Width und Height, Left und Top von TFrmPopup_IE schon eingestellt?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von morbo
morbo

Registriert seit: 27. Jan 2004
60 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 09:19
Zitat von marabu:
Hi,

hast du Width und Height, Left und Top von TFrmPopup_IE schon eingestellt?

Grüße vom marabu
Hi,
nein.

Die Größe sollte sich nach dem Inhalt des TWebbrowser richten. Der "liegt" auf der TFrmPopup_IE.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 09:42
Üblich ist, dass du für ein Popup-Fenster WebBrowser.Align auf alClient stellst, damit du Größe und Position des Popup-Fensters über die Fenstereigenschaften festlegen kannst. Der Browser bricht den Inhalt entsprechend der Fensterdimensionierung um. Falls du etwas anderes vorhast, kannst du es beschreiben?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von morbo
morbo

Registriert seit: 27. Jan 2004
60 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 10:39
Zitat von marabu:
Üblich ist, dass du für ein Popup-Fenster WebBrowser.Align auf alClient stellst, damit du Größe und Position des Popup-Fensters über die Fenstereigenschaften festlegen kannst. Der Browser bricht den Inhalt entsprechend der Fensterdimensionierung um. Falls du etwas anderes vorhast, kannst du es beschreiben?

marabu
Ich versuchs mal

Wenn ich ein Popup im HTML per Javascript öffnen möchte, kann ich Ihm eine Größe mitgeben.

Delphi-Quellcode:
function FensterOeffnen (Adresse) {
  Fenster1 = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=100,top=200");
  Fenster1.focus();
}
Dann sollte das Popup Fenster mit Width = 300 und height = 400 öffnen.

Woher bekomme ich die Größe des Popup-Fensters?

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 11:33
Mir ist kein Interface bekannt, welches dir Auskunft darüber gibt, welche Abmessungen dein Fenster haben soll. Wie ich dir schon geschrieben habe, ist es deine Aufgabe vernünftige Werte vorzugeben und die rendering engine des Browsers richtet sich danach.

Allerdings gibt es mitunter Inhalte, die durch feste Dimensionierung (CSS) bei zu klein gewähltem Fenster scroll bars produzieren. Das ließe sich eventuell nach einer Befragung der scroll bars unterbinden. Fertigen Code dafür kann ich dir leider keinen geben.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von morbo
morbo

Registriert seit: 27. Jan 2004
60 Beiträge
 
#7

Re: TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 12:44
Zitat von marabu:
Mir ist kein Interface bekannt, welches dir Auskunft darüber gibt, welche Abmessungen dein Fenster haben soll. Wie ich dir schon geschrieben habe, ist es deine Aufgabe vernünftige Werte vorzugeben und die rendering engine des Browsers richtet sich danach.

Allerdings gibt es mitunter Inhalte, die durch feste Dimensionierung (CSS) bei zu klein gewähltem Fenster scroll bars produzieren. Das ließe sich eventuell nach einer Befragung der scroll bars unterbinden. Fertigen Code dafür kann ich dir leider keinen geben.

marabu
Danke für Deine Hilfe.

*ABER* ,
wenn der Internet Explorer das Öffnen des Popups übernimmt (ohne OnNewWindow2) zeigt er die richtige Größe an?!

Leider hat das in meinem Fall den Nachteil, dass ich das Popup Fenster nur einmal Öffnen kann, auch wenn ich es per x Button wieder schliesse.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TWebbrowser PopUp Größe

  Alt 9. Jan 2006, 13:46
Kannst du ein Beispiel geben, welches ich auf meiner Maschine nachvollziehen kann?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz