AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox runterzählen (GELÖST!)

Ein Thema von Diablo9876 · begonnen am 27. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2003
Antwort Antwort
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Listbox runterzählen (GELÖST!)

  Alt 27. Jun 2003, 21:45
Hallo Leute,

Ich habe eine Listbox mit einträgen und möchte die mittels einen Button runterzählen bis Listbox1.items.count -1 (Manuell also, NICHT For i:=0 ....)

Also jedesmal wenn ich den Button klicke mus die Listbox eine Zeile tiefer gehen und die Zeile selectieren.
Wie mach ich das.

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
begin
if edit3.Text = '' then
listbox1.ItemIndex := listbox1.ItemIndex + 1;
end;

Aber irgendwie bleibt er danach auf die Zeile stehen und läuft nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 27. Jun 2003, 21:49
ListBox1.items.count := Listbox1.items.count-1;

Wenn ich mich nicht ganz irre!! Kann es leider jetzt nicht testen!!

Bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 27. Jun 2003, 22:01
Funzt leider nicht chris01.

Mein Code als Hilfe:

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
for i:= 0 to listbox1.items.Count -1 do
listbox1.selected[i]:=true;
if edit3.Text = '' then
listbox1.ItemIndex := listbox1.ItemIndex + 1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 27. Jun 2003, 22:06
Moin Diablo,

also Dein Beispiel aus dem Eingangsposting funktioniert doch.

BTW: Würdest Du bitte die Code Tags benutzen. Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 27. Jun 2003, 22:09
Das löscht doch garnicht, richtig??
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 27. Jun 2003, 22:12
Christian er bleibt aber bei der Zeile stehen und läuft bei den nächsten klicjk nicht weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 27. Jun 2003, 22:13
Dann musst du Inc(i) machen!! D.h i:=i+1;
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8
  Alt 27. Jun 2003, 22:13
Hallo Diablo9876,
ist es das, was Du willst?
bye
Angehängte Dateien
Dateityp: zip beispiel_914.zip (210,3 KB, 9x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Listbox runterzählen (GELÖSST!)

  Alt 27. Jun 2003, 22:21
Danke Duffy genau dast ist es..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz