AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 9 und FTP-Frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 9 und FTP-Frage

Ein Thema von AKI · begonnen am 10. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2006
Antwort Antwort
AKI

Registriert seit: 6. Nov 2005
8 Beiträge
 
#1

Indy 9 und FTP-Frage

  Alt 10. Jan 2006, 12:13
Hallo Delphiraner,

Wissenslücke entdeckt und weis nicht weiter...
verwende Delphi 7 und Indy 9

Vorgaben:
Habe ein FTP-Server > ftp://meineFtpZugang.de/
auf diesem Server ein Verzeichnis ftp://meineFtpZugang.de/test/
möchte mich auf das Verzeichnis ftp://meineFtpZugang.de/test/ anmelden
Über den Internet-Explorer kein Problem


was geht...
FTPzugang.Edit1.Text:='meineFtpZugang.de'; //FTP-Server
FTPzugang.Edit2.Text:='Benutzername';
FTPzugang.Edit3.Text:='Passwort';

IDFTP1.Host :=ftpzugang.Edit1.Text;
IDFTP1.Username :=ftpzugang.Edit2.Text;
IDFTP1.Password :=ftpzugang.Edit3.Text;
Application.ProcessMessages;
IDFTP1.Passive := true;
IDFTP1.Connect();

das funktioniert mit der Anmeldung zumindest

************************************************** *************************

was ich brauche...

FTPzugang.Edit1.Text:='meineFtpZugang.de/test'; //FTP-Server-Zielordner - da muss ich hin
FTPzugang.Edit2.Text:='Benutzername'; //und mich dort anmelden können
FTPzugang.Edit3.Text:='Passwort';

IDFTP1.Host :=ftpzugang.Edit1.Text;
IDFTP1.Username :=ftpzugang.Edit2.Text;
IDFTP1.Password :=ftpzugang.Edit3.Text;
Application.ProcessMessages;
IDFTP1.Passive := true;
IDFTP1.Connect();


so kann ich mich aber nicht anmelden und bekomme die Fehlermeldung
Socket-Fehler11004

hat jemand vielleicht eine Lösung ?

bis denne
AKI
  Mit Zitat antworten Zitat
AKI

Registriert seit: 6. Nov 2005
8 Beiträge
 
#2

Re: Indy 9 und FTP-Frage

  Alt 10. Jan 2006, 12:34
Nachtrag...

was geht...
FTPzugang.Edit1.Text:='meineFtpZugang.de'; //FTP-Server
FTPzugang.Edit2.Text:='Benutzername';
FTPzugang.Edit3.Text:='Passwort';

das übertragen funktioniert...
s:='c:\test.txt';
t:='test\test.txt';
IDftp1.put(s,t,false);

so kann ich über die Anmeldung MeinFtpZugang.de auf
MeinFtpZugang.de/test etwas hinterlegen. Jetzt noch Ordner in diesem Verzeichnis
erstellen können wäre prima - aber wie?

Danke AKI
  Mit Zitat antworten Zitat
AKI

Registriert seit: 6. Nov 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: Indy 9 und FTP-Frage

  Alt 10. Jan 2006, 12:55
Lösung:

s:='c:\test.txt';
t:='test\text\text.txt';
IDFtp1.MakeDir('test\text');
IDftp1.put(s,t,false);

Danke und vielleicht kann das jemand gebrauchen...

AKI
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz