AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farben anzeigen ähnlich TColorBox

Ein Thema von K-Asche · begonnen am 10. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2006
Antwort Antwort
K-Asche

Registriert seit: 16. Nov 2005
Ort: Greven
71 Beiträge
 
#1

Farben anzeigen ähnlich TColorBox

  Alt 10. Jan 2006, 14:00
Hi@all,
ich mal wieder

Ich möchte eine ColorBox ähnlich der TColorBox kreieren, ich find nur leider nicht heraus, wie ich an die Farben komme.
Im Endeffekt soll es später so aussehen, wie in Word 2003 wenn ich für die Schrfit eine Farbe wählen möchte und man neben der Schaltfläche auf den Pfeil klickt.
Wie gesagt wichtig ist herauszufinden, wie ich an die Farben komme. oder muss ich diese selbst erzeugen und dann in kleine Kästchen auf das Control Zeichnen?

LG, Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Farben anzeigen ähnlich TColorBox

  Alt 10. Jan 2006, 14:32
warum verwendest du nicht einfach irgendwelche komponenten die du einfärbst und dann auf OnClick reagierst?

[edit]p.s.:verwende nicht word...willst du einen farbverlauf oder verschiedene felder mit verschiedenen farben verwenden???[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
K-Asche

Registriert seit: 16. Nov 2005
Ort: Greven
71 Beiträge
 
#3

Re: Farben anzeigen ähnlich TColorBox

  Alt 10. Jan 2006, 14:39
Verschiedene Felder mit verschiedenen Farben, ich verwende kein Word, hab es nur als Beispiel genannt.
Ist nur doof wenn man 40 Felder davon braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Farben anzeigen ähnlich TColorBox

  Alt 10. Jan 2006, 19:42
Meinst du vllt. sowas in der Art ?
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Farben anzeigen ähnlich TColorBox

  Alt 11. Jan 2006, 07:10
Warum verwendest Du nicht den ColorDialog? Über die Eigenschaft Color kannst Du die ausgewählte Farbe dann beliebig verwenden.

nfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Farben anzeigen ähnlich TColorBox

  Alt 11. Jan 2006, 08:07
Also mich hatte damals gestört, dass man nur 12 (oder waren es 16) selbstdefinierte Farben angeben konnte vom Programm aus und dass man keine Möglichkeit hatte die Standardpalette abzuändern. Auch hat man keine Chance, wenn man z.B. eine Farbpalette von einem 256 Farben Bild darstellen will (und ändern lassen will).
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Farben anzeigen ähnlich TColorBox

  Alt 11. Jan 2006, 10:44
Schau Dir die Komponente noch einmal an - es gibt mehrere Millionen Farben zur Auswahl (Button "benutzerdefiniert"). Es gibt auch eine Eigenschaft, mit der Du erreichst, dass der Dialog komplett aufgeklappt ist und auch die Auswahl für benutzerdefinierte Farben angezeigt wird. Ich weiß allerdings nicht auswendig, wie diese Eigenschaft heißt.

Wenn Du allerdings 256 Farben direkt zur Auswahl stellen willst, wird Dir wohl nichts anderes übrig bleiben, als das slebst zu programmieren. Ich bin selbst noch Anfänger und habe hier im Büro kein Delphi installiert, so dass ich Dir nur mit allgemeinen Hinweisen versuchen kann, Dir zu helfen. Es müsste m.E. möglich sein, die 256 Felder zur Laufzeit zu erstellen (über eine Schleife und ein Array) und dann die Farben ebenfalls über eine Schleife durch Veränderung der Farbwerte einzulesen.

Ich hoffe, ich liege da nicht falsch und konnte Dir weiterhelfen.

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz