AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 10. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2006
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 15:57
Hi,

ich habe eine Updatefunktion in meinem Programm und möchte eines meiner Programm auf meinem Server legen. Meine Frage: Kann jemand anhand der URL eine Übersicht über den Serverinhalt bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 16:02
Also ich würd sagen NEIN. Jedenfalls nicht, wenn du zwei kleine Sachen beachtest:
Die Updates in einem eigenen Ordner lagern
Das DirectoryIndexing in diesem Ordner per .htaccess abschalten

Dann sollte das Ganze IMHO keine Probleme bereiten.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 16:11
Zitat von mh166:
Also ich würd sagen NEIN. Jedenfalls nicht, wenn du zwei kleine Sachen beachtest:
Die Updates in einem eigenen Ordner lagern
Das DirectoryIndexing in diesem Ordner per .htaccess abschalten

Dann sollte das Ganze IMHO keine Probleme bereiten.

mfg, mh166
Du schon wieder

Was meinst du genau mit .htaccess? Ich verwende ne Probeversion von CuteFTP...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 16:16
Wenn du Verzeichnislisting (im Webserver) aktiviert hast, kommt bei einem Verzeichnis ohne index.html (o.ä.) eine Auflistung des Verzeichnisinhalts. (Sieht fast so aus wie luckies homepage ) wenn das an ist, kann man natürlich den gesamten inhalt sehen und so, aber es sollte normalerweise aus sein. Und das kann man eben noch mit einer .htaccess-Datei erzwingen.

Aber fast jeder Webspace-anbieder hat es aus sicherheitsgründen erstmal aus, man kann es dann wahrscheinlich bei bearf einstellen lassen. (oder eben mit .htaccess erlauben)

Alles klar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#5

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 16:49
Danke!

War eigentlich recht einfach zu finden - "DirectoryListing" musste ich einfach nur deaktivieren. Und nun kann keiner(!) den Inhalt sehen? Ist wirklich wichtig, weil ich da auch noch Daten online stelle, die wirklich niemand sehen darf...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 17:02
naja, also eine verzeichnisauflisung ginge noch per script aufm server (also eine datei, in der der verzeichnisinhalt drinsteht) oder per ftp aber so über http darf es dann nicht mehr gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#7

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 17:10
Gut, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 10. Jan 2006, 19:46
Zitat von Yheeky:
Du schon wieder
Hab dir doch schon "drüben" gesagt, dass du mich sooo leicht nicht wider los wirst. Da siehst du mal, wie ernst ich das mein!

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Updatefunktion - Serverzeichnis sichtbar?

  Alt 11. Jan 2006, 09:15
vieleicht fragt ihr erstmal mit welchen webserver er es zu tun hat.

apache -> ja da gibt es eine .htaccess datei. diese muss aber nicht so heissen. das ist abhängig von der konfig. die einstellung kann man auch zentral in der httpd.conf vornehmen.
in der .htaccess braucht dann folgendes drinstehen
Code:
Options +Indexes
es sollte dann noch keine! datei geben welche index.* heisst.
abhängig von der konfiguration würde dann diese datei ausgeliefert werden.

iis -> nein hier gehen htaccess dateien nicht, es gibt da aber ein klickfeld in der gui welches das verzeichnislistig zulässt oder nicht. hier gilt das gleiche für die std. dokumente. default.* bzw. index.*
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz