AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi beratung, welche kompo soll amnwählen listbox?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

beratung, welche kompo soll amnwählen listbox?

Ein Thema von G G · begonnen am 11. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2006
Antwort Antwort
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

beratung, welche kompo soll amnwählen listbox?

  Alt 11. Jan 2006, 16:22
hallo, also ich suche grad etwas hilfe bei der auswahl der richtigen komponente die mir im enteffekt am wenigsten arbiet bereitet.

Also ich will folgendes dinge verwirklichen. ich habe sagen wir mal soetwas wie eine listbox. Nun will ich dort also etliche einträge einfügen, die position der einzelnen objekte ändern, dort reicht aber ein bestimmten eintrag ganz nach oben, bzw ganz nach unten schieben.
und ich will umbedingt eine farbliche unterscheidung der einträge habe, z.B mache schwarz und andere grün. Was aber noch besser wär als ein farbliche unterscheidung wäre ist es ein kleines symbol vor den text hängen zu können, und dieses sybol , bild auch wieder ändern können.

nun meine frage, welche komponente ist dafür am besten geeignet?
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#2

Re: beratung, welche kompo soll amnwählen listbox?

  Alt 11. Jan 2006, 16:58
hallo,

also ich würde eine TListView mit ViewStyle = vsReport nehmen.
damit kannst du alles machen was du im ersten beitrag geschrieben hast, und du findest bestimmt alles in der DP, nur mal die Suche benutzen.
TListBox würde auch gehen, nur wirds da mit den symbolen etwas komplizierter...

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz