AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gleichzeitige Eingabe in einem anderen Edit-Feld
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gleichzeitige Eingabe in einem anderen Edit-Feld

Ein Thema von bioser · begonnen am 11. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2006
Antwort Antwort
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#1

Gleichzeitige Eingabe in einem anderen Edit-Feld

  Alt 11. Jan 2006, 19:59
hi, ich bin's nochmal. Ein kleines Problem hätte ich noch.
Ich habe sozusagen ein Haupteingabefeld vom Typ TEdit.
Wenn ich hier ein Zeichen eingeben, dann soll es gleichzeitig
in einem anderen Edit-Feld erscheinen, in welchem, ist
abhängig davon, was man in einer ComboBox ausgewählt hat.

In dem OnKeyPress-Handler steht bei mir folgender Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TMain.TntHauptEditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if TNTComboBox1.Text = 'noun'
then begin
 
  Edit1.Text := HauptEdit.Text+key;
end

else if TNTComboBox1.Text = 'verb'
then begin

  Edit2.Text := HauptEdit.Text+key;
   
end;

end;
Alles soweit ok, aber wenn ich zum Beispiel ein Zeichen lösche, dann
sieht das in dem anderen Edit-Feld sehr bescheiden aus. Es bleibt
ein Kästchen stehen, was ja auch irgendwie einleuchtend ist.
Für eine "saubere" Lösung wäre ich sehr dankbar.

Gruss
BIOSER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Gleichzeitige Eingabe in einem anderen Edit-Feld

  Alt 11. Jan 2006, 20:05
Hallo!

Wieso lässt du nicht einfach das Key weg?

Delphi-Quellcode:
if TNTComboBox1.Text = 'nounthen
  Edit1.Text := HauptEdit.Text
else if TNTComboBox1.Text = 'verbthen
  Edit2.Text := HauptEdit.Text;
Ich seh grad, dass du das in OnKeyPress reingesetzt hast. Was hast du gegen OnChange?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#3

Re: Gleichzeitige Eingabe in einem anderen Edit-Feld

  Alt 11. Jan 2006, 20:09
hi, da habe ich wohl zu umständlich gedacht. Das war's. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz