AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausdruck funktioniert nicht

Ein Thema von HappyTreeFriend · begonnen am 28. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2003
Antwort Antwort
HappyTreeFriend

Registriert seit: 17. Jun 2003
14 Beiträge
 
#1

Ausdruck funktioniert nicht

  Alt 28. Jun 2003, 14:29
Moin Gemeinde.

Also ich habe einen Ausdruck zum Berechnen einer Zahl

Code:
FloatToStrF(w[1]*1000,ffFixed,10,0)=FloatToStrF(w[2],ffFixed,10,0);
so nun will ich das selbe als quotienten also

Code:
FloatToStrF(w[1]/1000,ffFixed,10,0)=FloatToStrF(w[2],ffFixed,10,0);
nur dann liefert er mir als ergebnis 0...

weiß jemand woran das liegt und wie man das Problem beheben kann...

thx 4 reply

Euer HappyTreeFriend
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 28. Jun 2003, 14:42
Moin HappyTreeFriend,

also irgendetwas stimmt da an Deinem Codeschnipsel nicht.

Entweder es ist ein Vergleich, dann kann am Ende kein ; stehen, ausser das Ergebnis dieses Vergleiches wird zugewiesen, dann wäre die Frage wohin, oder es ist eine Zuweisung. Kann aber auch nicht sein, denn einer Funktion kann nichts zugewiesen werden, ausserdem müsste dann auch := da stehen.

Also was ist es denn nun, und wo kommt was raus?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyTreeFriend

Registriert seit: 17. Jun 2003
14 Beiträge
 
#3
  Alt 28. Jun 2003, 14:53
jo sry hab falsche zeile kopiert...

Code:
edit21.text:=FloatToStrF(w[1]*1000,ffFixed,10,0)
das rechnet er mir in ein edit aus

er soll es aber auch vergleichen, das ist aber im moment nebensächlich.

aso und zur info:

Code:
form8.Edit1.Text :=IntToStr(Random(100))+ FloatToStr(Random(1000)/100);
w[1]:=strtofloat(form8.Edit1.text);
jo wie gesagt multiplizieren tut er es, aber dividieren nicht... da kommt dann 0 raus und das kann nicht sein, weil 90,78/1000 is ja nicht 0, sondern 0,09078
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 28. Jun 2003, 15:10
Hallo HappyTreeFriend,

du verlangst ja von der Funktion, das Ergebnis mit 0 Nachkommastellen auszugeben, naja, und dann kommt halt 0 raus.

Der letzte Parameter bei deinem Aufruf sollte die Anzahl der Nachkommastellen anzeigen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyTreeFriend

Registriert seit: 17. Jun 2003
14 Beiträge
 
#5
  Alt 28. Jun 2003, 15:24
naja. hab jetzt ne lösung... trotzdem danke =) hätt ich auch früher drauf kommen können ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz