AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/JS] Probleme mit XMLHttpRequest

[HTML/JS] Probleme mit XMLHttpRequest

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 11. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

[HTML/JS] Probleme mit XMLHttpRequest

  Alt 11. Jan 2006, 21:03
Ich glaube ich sollte mit HTML aufhoeren

Ich spiele grad wieder mit AJAX rum, stosse dabei auf ein paar kleinere Probleme. Ich erzeuge mein XMLHttpRequest-Objekt, und schicke die Anfrage an den Server. So weit so gut, ich krieg sogar das korrekte Ergebnis als XML zurueckgeliefert. Allerdings scheinen ein paar Sachen doch nicht zu klappen. Zuerst mal Code:
Code:
function getFirstTagValue(tagname, haystack)
{
   var tag_array = haystack.getElementsByTagName(tagname);
   return (tag_array.length > 0) ? tag_array[0].firstChild.data : '';
}

var response = request.responseXML.documentElement;
alert(request.responseText);
//Don't react if no valid response was received
if (response != null)
{
   result_code = getFirstTagValue('result', response);
   
   if (result_code == AJAX_POST_SUBJECT_EDITED)
   {
      subject = getFirstTagValue('subject', response);
      editmessage = getFirstTagValue('editmessage', response);
   }
   else
   {
      error_msg = getFirstTagValue('error_msg', response);
   }
}
Der untere Teil ist der Teil, der ausgefuehrt wird, wenn die Anfrage erfolgreich abgeschlossen wurde. Nun, das waere ja eigentlich kein Problem, wenn da nicht die Browser waeren. Der IE gibt zwar responseText aus, responseXML ist aber NULL. Der Firefox hingegen findet sogar das responseXML, kriegt beim Auslesen der Werte mit getFirstTagValue aber nur einen leeren String, also ist tag_array.length in getFirstTagValue einfach 0. Das Lustige ist, dass es bis vor 2 Stunden ohne Probleme funktioniert hat, und urploetzlich nicht mehr funktioniert.

Das XML selbst wird von einer PHP-Datei generiert, und zwar mit den folgenden Headern:
Code:
header('Content-Type: application/xml');
header('Expires: Thu, 15 Aug 1984 13:30:00 GMT');
header('Last-Modified: '. gmdate('D, d M Y H:i:s') .' GMT');
header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
header('Pragma: no-cache');                         // HTTP/1.0
und folgendem Inhalt:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
<response>
   <result>3</result>
   <subject>Welcome</subject>
   <editmessage></editmessage>
</response>
Wie gesagt, das Ergebnis kommt korrekt an, allerdings beissen sich die Browser am XML die Zaehne aus Kann mir jemand evtl. weiterhelfen?

Greetz
alcaeus

PS: Falls jemand ein geeigneteres Forum fuer solche Fragen kennt, erleuchtet mich
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [HTML/JS] Probleme mit XMLHttpRequest

  Alt 12. Jan 2006, 00:20
So...ich bin wohl ueber mich selbst gestolpert. Anscheinend wird das das ausgegeben wird nicht akzeptiert. Ich habe jetzt testweise ein "a" zurueckgegeben, und da hats geklappt. Sieht so aus als wuerde ich doch noch mit HTML weitermachen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz