AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Problem mit messagebox oder messageDLG in Form1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit messagebox oder messageDLG in Form1

Ein Thema von Almond · begonnen am 12. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2006
Antwort Antwort
Almond

Registriert seit: 5. Jan 2006
33 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Problem mit messagebox oder messageDLG in Form1

  Alt 12. Jan 2006, 09:39
Ich hab ein seltsames Problem mit messagebox oder messageDLG in Form1.

Während erstes problemlos in Buttons.Click anderer FOrms (FOrm2., form3.) läuft
kommen folgende Fehlermeldungen für:

if Application.MessageBox('Achtung! Sie löschen alle Felder ! OK/ Abbruch', 'Wirklich neue laden?', MB_ICONWARNING or MB_OKCANCEL or MB_DEFBUTTON1) = mrCancel then exit; Fehler: Unit1.pas(465): Inkompatible Typen: 'Integer' und 'String'.
Fehler: Unit1.pas(465): Inkompatible Typen: 'Integer' und 'PChar'.
Fehler: Unit1.pas(465): Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'TButton' gefunden.
Fataler Unit1.pas(8): Verwendete Unit 'Unit1' kann nicht compiliert werden.
bzw.
if MessageBox('bla', Self, MB_ICONWARNING or MB_OKCANCEL or MB_DEFBUTTON1) = mrCancel then exit; Fehler: Unit1.pas(468): Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'TButton' gefunden.
oder
if MessageDlg ('vvvv',mtWarning,mbYesNoCancel,0) = MB_OKCANCEL then exit; Fehler: (465): Inkompatible Typen: 'Integer' und 'String'.
Fehler: (465): Inkompatible Typen: 'Integer' und 'PChar'.
Fehler: (465): Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'TButton' gefunden.

Ich weiß nicht, woran es liegen kann. Also erstes läuft wie gesagt ohne Probleme in anderen Forms.
Das blöde ist nur, daß ich eine solche Abfrage brauche, daß sonst ein Reset aller eingegebenen Daten durchgeführt wird.

Ich versteh nicht, wo delphi die Probleme sieht.
Weil es ja woanders einfach funktionier.
_ immer gute Laune
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit messagebox oder messageDLG in Form1

  Alt 12. Jan 2006, 09:59
Hallo.

Bei der Wiedergabe der Quelltexte ist dir eventuell auch ein Fehler unterlaufen, aber egal - wahrscheinlich musst du deine USES Anweisung einmal überprüfen. Eventuell hast du in der fehlerhaften Unit die Reihenfolge der Einbindung von Forms und Windows unglücklich gewählt. Du darfst nicht die API Funktion MessageBox mit den Delphi Kapseln dafür verwechseln. Ansonsten hilft dir ein Blick in die Onlinehilfe dabei zu erkennen, welche Parameter in welcher Reihenfolge zu verwenden sind.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Almond

Registriert seit: 5. Jan 2006
33 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Problem mit messagebox oder messageDLG in Form1

  Alt 12. Jan 2006, 12:43
mhh, was meinste? was soll beim Copy&Paste der quelltexte falsch sein?
_ immer gute Laune
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Problem mit messagebox oder messageDLG in Form1

  Alt 12. Jan 2006, 14:44
Für mich sieht das so aus, als ob du irgendeinen Button ganz blöd benannt hast (zum Beispiel mrCancel, oder vielleicht MessageBox?). Prüf das erstmal. Dabei kann dir die Funktion Deklaration (Strg+Klick auf einen Bezeichner) helfen, um rauszufinden, woher die Variable/Funktion stammt.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz