AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Fenster bei Konsolenanwendung schließt sich zu schnell
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster bei Konsolenanwendung schließt sich zu schnell

Ein Thema von SnOxXx · begonnen am 11. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SnOxXx

Registriert seit: 11. Jan 2006
12 Beiträge
 
#1

Fenster bei Konsolenanwendung schließt sich zu schnell

  Alt 11. Jan 2006, 21:09
Hi!
Ich bin ja total neu in diesem Forum und auch in Delphi!
Wir haben heute mit Delphi-Programmieren in der Schule angefangen, und ich hab mich auch vorher schon interessiert fürs programmieren, und nach der Schule hab ich gleich ein wenig versucht. Und nun zu meiner Frage: Wenn ich eine einfache Consolenanwendung mit dem Text:

Delphi-Quellcode:
program Greeting;

{$APPTYPE CONSOLE}

var MyMessage: string;

begin
  MyMessage:= 'Hallo Welt!';
  Writeln(MyMessage);
end.
ausführe dann blinkt nur kurz das fenster auf.....aber zum lesen des Textes oder so kommt man nicht!!
Sollte es nicht eigentlich offen bleiben??

Bitte helft mir kurz weiter...wird wohl kein großes Problem sein, oder??

greeeeetz schalli

[edit=r_kerber]Delphi-Tags eingefügt. Das nächste mal bitte selbst machen. Mfg, r_kerber[/edit]
[edit=MrSpock]Titel geändert. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Anfänger!!

  Alt 11. Jan 2006, 21:12
Das Fenster schließt sich zu schnell. Vielleicht hilft ja noch die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenReadLn nach dem WriteLn. Einfach ein ReadLn; eingeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Anfänger!!

  Alt 11. Jan 2006, 21:15
1.) Bitte gebe Deinem Beitrag einen Aussagekräftigen Titel. Unter "Anfänger!!" kann sich niemand etwas vorstellen.

2.) Wenn Du Delphi-Tags um Deinen Code legst ist der auch deutlich besser zu lesen

Und nun zu Deiner Frage:

Da Dein Programm direkt nach dem Anzeigen des Textes fertig ist ( da kommt schon das end ) schliesst sich auch das fenster. Wenn Du Dein Programm aus einem normalen Dos-Fenster aus aufrufst siehst Du die Ausgabe.

Um aus Delphi raus das Fenster länger anzeigen zu lassen muss Dein Programm noch weiterlaufen. Das erreichst Du am besten mit einem readln(); Dann wartet das Programm auf eine Eingabe und geht erst zu wenn Du was eingegeben hast. Ein Enter reicht dann zum beenden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
SnOxXx

Registriert seit: 11. Jan 2006
12 Beiträge
 
#4

Re: Anfänger!!

  Alt 11. Jan 2006, 21:18
hey!!!! coool!! THX!!

Delphi-Tags?? sry heute mein erster Tag mit Delphi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Anfänger!!

  Alt 11. Jan 2006, 21:22
Phoenix mein hier im Forum.
Wenn du [ delphi ]program Greeting;[ /delphi ] schreibst, dann sieht das hier so aus:
program Greeting; EDIT: Und das mit dem Namen stimmt wirklich. Währe nett, wenn du den noch änderst.
Aber erst einmal:
Wilkommen in der DP
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: Anfänger!!

  Alt 11. Jan 2006, 21:23
Zitat von SnOxXx:
hey!!!! coool!! THX!!

Delphi-Tags?? sry heute mein erster Tag mit Delphi....
Es geht um die Forensoftware hier. Delphi-Quelltext, den du in der DP vorstellst, packst du bitte in [delphi] [/delphi]-Abschnitte.
Zwischen den beiden eckig eingeklammerten Bereichen kommt dann der Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Anfänger!!

  Alt 12. Jan 2006, 03:29
Hallo, SnOxXx.

Herzlichen Glückwunsch zu Deinem ersten Delphi-Programm!

Hier noch ein Tipp zu den Delphi-Tags:

Du markierst Deinen Delphi-Quelltext und klickst dann auf "Delphi-Code" oben in der Formatierungsleiste. Hier Im Forum sieht das dann so aus:

Delphi-Quellcode:
program Greeting;

{$APPTYPE CONSOLE} 

var MyMessage: string;

begin
MyMessage:= 'Hallo Welt!';
Writeln(MyMessage);
end.
Nachdem Deine nächstee Programme sicher umfangreicher werden, erleichterst Du Dir den Überblick, indem Du die einzelnen Code-Blöcke (d.h. alles, was zwischen einem "begin" und dem dazugehörigen "end" steht) um jeweils zwei Leerzeichen nach rechts einrückst, z.B. so:

Delphi-Quellcode:
program Greeting;

{$APPTYPE CONSOLE} 

var
  MyMessage : string;
  i : integer;
begin
  MyMessage:= 'Hallo Welt!';
  For i := 1 to 5 do
  begin
    Writeln(MyMessage);
    writeln('-----------');
  end;
  readln;
end.
Hinweise, wie Du Deinen Code übersichtlich gestalten kannst, findest Du hier:
Webseiten-Titel


Und jetzt: Viel Spaß mit Delphi!

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Anfänger!!

  Alt 12. Jan 2006, 03:32
Hallo SnOxXx!

Sorry, das mit dem Link hat nicht so funktionert, wie ich das wollte. Hier nochmal ein Versuch:http://forum.dsdt.info/.

Ich hoffe, jetzt klappt's.

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
SnOxXx

Registriert seit: 11. Jan 2006
12 Beiträge
 
#9

Re: Anfänger!!

  Alt 12. Jan 2006, 15:43
ich werds ab jetzt beachten!!

thx...
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Anfänger!!

  Alt 12. Jan 2006, 15:55
Hallo gjfs,

nur mal kurz OT, dein Zitat geht folgendermaßen :
"Siege, wenn Du kannst, verliere, wenn Du musst, kapituliere nie" und ist von Springer-Vorstandschef Mathias Döpfner.
Siehe Heise

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz