AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme mit stringverarbeitung

Ein Thema von morduk666 · begonnen am 13. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
yaya88

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Neustadt an der Weinstraße
3 Beiträge
 
#11

Re: probleme mit stringverarbeitung

  Alt 24. Jan 2006, 14:27
hallo!
ich bin durch zufall auf diese seite gekommen und gesehn dass einem hier bei string-sachen geholfen wird.
ich habe borland delphi6 und kenne mich noch nicht so gut aus.
ich muss ein programm schreiben, das jeden satz der eingegeben wird wieder falschrum herausspuckt. Kann mir jemand sagen ob un wie delphi von alleine erkennen kann wann ein wort in einem string anfängt und aufhört?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: probleme mit stringverarbeitung

  Alt 24. Jan 2006, 14:37
Herzlich Willkommen in der DP (wollt ich schon immer mal sagen können )

Ich nehme an das Programm brauchst du für den Informatik-Unterricht oder so
Also eeigntlich müsstest dus dann selbst lösen, aber ein, zwei ansätze auf die schnelle:

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to Length(string) do
begin
  if s[i]=' then
//weiter darfst du selbst machen :D
sonst wärs ja zuu leicht.
ok ist vielleicht nich der BESTE Weg, andere DPler verzeiht mir
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
yaya88

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Neustadt an der Weinstraße
3 Beiträge
 
#13

Re: probleme mit stringverarbeitung

  Alt 24. Jan 2006, 14:50
und was ist s[i] fürn variablen typ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: probleme mit stringverarbeitung

  Alt 24. Jan 2006, 14:57
Hallo ,
wenn man hier eine Frage hat die nicht zur Ausgangsfrage passt erstellt man eigentlich einen neuen Thread. Merk dir das bitte für die Zukunft. Hier werden täglich Fragen zu Strings beantwortet, wenn die alle in einen Thread abgehandelt werden wird das ein heilloses Durcheinander.

i ist vom Typ Integer und s von Typ string. s[i] ist das Zeichen an der Stelle i in der Zeichenkette s.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
yaya88

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Neustadt an der Weinstraße
3 Beiträge
 
#15

Re: probleme mit stringverarbeitung

  Alt 24. Jan 2006, 15:02
hi!
sorry hab ich ganz vergessen. danke für eure hilfe leutz, habs zwar noch ned hinbekommen aber wird schon irgendwie gehn. Seidt echt super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz