AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Funktion für mehrere statische Arrays

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 13. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Funktion für mehrere statische Arrays

  Alt 13. Jan 2006, 16:38
Hi

ich habe mehrere statische Arrays (array [1..x] of Char) mit jeweils unterschiedlichem x.
Nun möchte ich eine Funktion schreiben, die für alle x nutzbar ist, und diese in einen String schreiben.

leider geht es nicht, wenn ich einfach nen dynamischen Array als Parameter nehme

geht das irgendwie?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Funktion für mehrere statische Arrays

  Alt 13. Jan 2006, 16:44
Hallo Gereon,

insbesondere bei statischen Arrays helfen dir die Funktionen Low() und High() bei der Bestimmung der Grenzen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Funktion für mehrere statische Arrays

  Alt 13. Jan 2006, 16:45
Es geht aber darum, das ich zum Umformen aller Arten von staischen Arrays eine Funktion haben will...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Funktion für mehrere statische Arrays

  Alt 13. Jan 2006, 16:47
Doch, das geht. Solange du nicht array mit verschiedenen Elementtypen verwenden willst.

Delphi-Quellcode:
var
  a1:array[1..3] of char;
  a2:array[1..6] of char;

  procedure arraytest(a:array of char);
  var i:integer;
  begin
    i:=length(a);
    i:=high(a);
  end;

begin
    arraytest(a1);
    arraytest(a2);
end.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Funktion für mehrere statische Arrays

  Alt 13. Jan 2006, 16:50
hmm

Das geht tatsächlich....

Kann es sein, das es nur nicht funktioniert, wenn man den dynamischen Array vorher als neuen Typen deklariert und diesen dann benutzt?


naja, danke erstmal

BTW: Lösung in 9 Minuten...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz