AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GESCHLOSSENE .exe löschen

Ein Thema von icqgoofy · begonnen am 13. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 13. Jan 2006, 17:08
Hallo zusammen,

also:
Ich möchte eine geschlossene .exe-Datei von meinem Programm aus löschen.
Ich habe es folgendermaßen probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DeleteFile('C:\Eigene Dateien\Test.exe');
  Close;
end;
Statt dem Test.exe habe ich es auch mal mit .txt-Dateien probiert,
da hat es problemlos funktioniert.

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Das andere Programm ist wie oben genannt geschlossen, also dürftet
ich dafür ja eigentlich keine DLL oder BAT brauchen, oder?

Gruß icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 13. Jan 2006, 17:21
Das hier dürft dir helfen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=2275

MfG: reepo2k
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 13. Jan 2006, 17:44
Zitat:
MSDN
If the function fails, the return value is 0 (zero). To get extended error information, call GetLastError.
Also nach dem Deletfile:

ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError)); ...und gucken was für ein Fehler kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 14. Jan 2006, 09:41
Zitat:
Also nach dem Deletfile:
ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
So habe ich es gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DeleteFile('C:\Eigene Dateien\Test.exe');
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
  Close;
end;
Aber es wird kein Fehler angezeigt, das Programm beendet sich einfach,
ohne irgendetwas anzuzeigen.

Gruß icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 14. Jan 2006, 09:45
Probiers mal mit RaiseLastOSError.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 14. Jan 2006, 10:31
Da kommt auch nichts!
Hat es vllt etwas damit zu tun, dass ich WIN 98 SE habe?

Gruß icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 14. Jan 2006, 10:33
Da könnte man es probieren mit RaiseLastWin32Error.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 14. Jan 2006, 10:47
Wenn ich es so eingebe:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DeleteFile('C:\Eigene Dateien\Test.exe');
  RaiseLastWin32Error;
  Close;
end;
Dann kommt folgendes:

[Warning] Unit1.pas(33): Symbol 'RaiseLastWin32Error' is deprecated

Gruß icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 14. Jan 2006, 11:12
das ist nur die compilermeldung, was passiert dann beim ausführen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: GESCHLOSSENE .exe löschen

  Alt 14. Jan 2006, 11:49
Ja, da kam nichts.

Aber ich habe es jetzt nocheinmal in einem neuen Projekt ausporbiert.
Jetzt hat das "DeleteFile" geklappt, der
hat anscheinend irgendetwas überschrieben.

Also dann, vielen Dank an alle!

Gruß icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz