AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EXE Binder

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 14. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

EXE Binder

  Alt 14. Jan 2006, 10:54
Hi Leute,
ich wollte mir einen Dateibinder zusammenbasteln doch hab keinen Ansatzpunkt wie ich da anfangen soll...
Könnte mir vill jemand helfen?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: EXE Binder

  Alt 14. Jan 2006, 10:58
Was verstehst du denn unter einem "Dateibinder" ? Wenn du 2 Dateien zusammenführen willst, hilft dir vielleicht das:
Zitat:
Wer einen Installer unter Delphi schreiben möchte, wird vielleicht eine Methode vermissen, mit denen man Files verschmelzen und wieder trennen kann. Dies kann man mit beiden Prozeduren erreichen. Join dient zum verschmelzen der beiden Dateien und Split trennt beide wieder. Nach dem verschmelzen ist die Hauptfile immer noch voll ausführbar (wenn sie keinen CRC Check oder so was besitzt) und die 2. Datei in der Hauptdatei drin. Beim Aufruf von Split wird die 2. Datei aus der 1. angelegt und die 1. Datei verkürzt.
Delphi-Quellcode:
procedure Join(Main_FileName, Hidden_Filename : string);
var
  MainFile : TFileStream;
  HiddenFile : TFileStream;
  SizeOfFile : Cardinal;
  SearchWord : string[10];
begin
  MainFile := TFileStream.Create(Main_FileName, fmOpenReadWrite or fmShareDenyWrite);
  try
    SizeOfFile := MainFile.Size;
    HiddenFile := TFileStream.Create(Hidden_Filename, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
    try
      MainFile.Seek(0, soFromEnd);
      MainFile.CopyFrom(HiddenFile, 0);
      MainFile.Seek(0, soFromEnd);
    finally
     HiddenFile.Free;
    end;
    SearchWord := IntToStr(SizeOfFile) + #0;
    MainFile.Seek(0, soFromEnd);
    MainFile.WriteBuffer(SearchWord, SizeOf(SearchWord));
  finally
   MainFile.Free;
  end;
end;

procedure Split(Main_FileName, NewFromMain_Filename : string);
var
  MainFile : TFileStream;
  SplitFile : TFileStream;
  HelpStr : string[10];
  GetSize : integer;
begin
  MainFile := TFileStream.create(Main_FileName, fmOpenReadWrite or fmShareDenyWrite);
  try
    SplitFile := TFileStream.Create(NewFromMain_Filename, fmCreate or fmShareDenyNone);
    try
      MainFile.Position := MainFile.Size - 11;
      MainFile.Read(HelpStr, 10);
      GetSize := StrToInt(HelpStr);
      MainFile.Position := GetSize;
      SplitFile.CopyFrom(MainFile, MainFile.Size-GetSize);
      SplitFile.Size := SplitFile.Size - 11;
      MainFile.Size := GetSize;
    finally
     SplitFile.Free;
    end;
  finally
   MainFile.Free;
  end;
end;
Das Verschmelzen der Dateien erfolgt so:
Join('C:\Datei.exe', 'C:\ReadMe.txt'); Und das Trennen mit folgendem Aufruf(wenn Datei.exe die zusammengeschmolzene Datei ist):
Split('C:\Datei.exe', 'C:\TheHidden.txt');
Quelle: Easy Delphi Helper (dsdt.info)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: EXE Binder

  Alt 14. Jan 2006, 11:21
Thx, aber wo stellt er dann die ausführbare *.exe hin? (die die 2 Dateien enthält)
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: EXE Binder

  Alt 14. Jan 2006, 11:26
Ich schätze mal in den Ordner wo das Programm liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: EXE Binder

  Alt 14. Jan 2006, 11:28
Der ändert wohl direkt die 1. Datei, ohne eine neue Datei anzulegen!
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz