AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Variable unterteilen?!

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 13. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 13. Jan 2006, 22:41
ach, ich bin manchmal so "unkonzentriert"
is natürlich ne string variable
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 14. Jan 2006, 03:41
Dann schau dir mal Copy und Pos an.
Mit den beiden Functionen solltest du es lösen.

Wenn die Anzahl der Häuser immer nur einstellig ist kannst du auf ein einzelnes Stringelement auch mit
Irgendeinstring[1] zugreifen.

so bekommst du das 1. Zeichen von dem String in dem Fall die Zahl.
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 14. Jan 2006, 09:25
danke, ich denke das würde mein problem lösen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 14. Jan 2006, 10:54
so, also ich kann jetzt die erste ziffer/buchstaben auslesen, von der variable, gibt es die möglichkeit von der variable z.b. die erste ziffer/buchstaben zu löschen?
d.h. zuerst:3 häuer
dann: häuser
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#15

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 14. Jan 2006, 11:02
Dir wurden schon alle Stichwörter genannt. Äquivalent zu Delphi-Referenz durchsuchenCopy kannst du auch Delphi-Referenz durchsuchenDelete benutzen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luigied
luigied

Registriert seit: 14. Jan 2006
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 14. Jan 2006, 16:08
Hi zusammen.
Wenn du ein Record machst kannst du ne Integer- und ne String-variable zusammenfassen.
Weiss nich, ob dir das weiterhilft.
zum Bleistift:

type TImobilie = record:
Anzahl: integer;
Gebaeude: string; end;

Wie gesagt: Weiss nich ob dir das weiter hilft, nur: so kannst du die instanzierte Variable, dann auch wieder auslesen. Leider musst du jeden Teil (also zB: imobilie.Anzahl) einzeln zuweisen.
mfg, Luigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 14. Jan 2006, 21:56
hm....habe jetzt mal die hilfe von delphi durchgeschaut, kann aber nichts finden, wie kann ich z.b. die erste ziffer/buchstabe der string variablen löschen?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 14. Jan 2006, 22:08
dafür gibt es "delete" aber es geht auch mit copy:
DeinString := copy(DeinString, 2, Length(DeinString) - 1);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 15. Jan 2006, 13:37
verstehe ich das dann so richtige?

irgendeinstrin[1].delete;
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 15. Jan 2006, 13:38
warum schaust du dir nicht die hilfe an??????
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz