AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BUG in ListView-Scrollbar

Ein Thema von noch_ein_hannes · begonnen am 14. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#1

BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 17:54
Hi,

ich versuche gerade einem merkwürdigen Phänomen auf den Grund zu gehen, komme aber nicht wirklich weiter ...

Also, ich habe ein Form ohne Border, welches ich per Mousedown verschieben kann.
Auf dem Form befindet sich ein ListView-Element. Es kommt häufig vor, dass nach dem Verscheiben des Forms der Scrollbar des ListViews nicht oder nur teilweise funktioniert. Ich habe das Gefühl (vielleicht auch Zufall), dass es häufiger auftritt, wenn ich das Form horizontal verschiebe.

Ich habe da mal eine ganz simple Testversion angehängt, vielleicht hat ja jemand eine Lösung parat.

Ach ja: einfach mal öfter probieren, irgendwann tritt das Problem auf - es lässt sich halt nicht wirklich reproduzieren ...

Grüsse,
Hannes
Angehängte Dateien
Dateityp: zip listview_test_113.zip (243,7 KB, 17x aufgerufen)
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 18:18
Ich könnte es beim besten Willen nicht reproduzieren.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#3

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 19:24
Hmmm, also bei mir geht es (oft) auf Anhieb:

Ich starte das Programm, schiebe das Form mögl. horizontal nach links - und versuche dann den Anfasser vom Scrollbar anzuklicken ...
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 20:39
Na, vielleicht gebt Ihr mal an, welche Versionen von Windows Ihr benutzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#5

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 21:27
... daran hatte ich auch gerade gedacht
Bzw. dass ich es gar nicht gesagt hatte ...

Also bei mir und einem Bekannten kommt der Fehler unter WinXP SP2
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 21:41
WinXP SP2
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 22:17
Prima, beide XP SP2.

Home oder Pro?

Ist eventuell ein X-Mouse aktiviert (es bringt das Fenster, über das die Maus gerade fährt, in den Vordergrund)?

XP SP2 mit "legalen" oder "reingepatchten" Themes?

Macht das Programm unter Windows2000 mit SP4 auch Probleme?
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 14. Jan 2006, 22:44
Habe gerade das Demo-Programm mit Windows2000 SP4 getestet (das Fenster ein paarhundertmal verschoben): Kein Problem dabei damit gehabt!

Allerdings hatte ich dabei auch nie eine Scrollbar, Mädels!

Woher kommt denn Eure Scrollbar unter WinXP?

Edit: Kann jemand hier bitte einen Screenshot reinstellen, der den Scrollbar anzeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#9

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 15. Jan 2006, 01:44
Ich habe XP Home, keine besonderen Themes und auch keine Maus-Erweiterungen.
In der Liste sind zwar nur leere Items, aber bei mir ist auch eine Scrollbar zu sehen.
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: BUG in ListView-Scrollbar

  Alt 15. Jan 2006, 05:53
Toll, daß Du ein(en) ScrollBar bzw. eine ScrollBarin hast!

Dachte ich mir aber schon irgendwie.

Da lesen+kapieren mir zu kompliziert wird:

WEG DAMIT, PISA-PROFI!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz