AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liest Edit Felder nicht aus

Ein Thema von deara · begonnen am 15. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2006
Antwort Antwort
deara

Registriert seit: 15. Jan 2006
1 Beiträge
 
#1

Liest Edit Felder nicht aus

  Alt 15. Jan 2006, 13:03
aalso: ich bin dabei ein programm zu programmieren das so ähnliche Figuren wie Liindenmeyer Systeme zeichnet, nachdem man die Regeln, Initiator etc eingegeben hat, das klappt auch alles noch ganz gut.
aber ich wollte ein beispiel einfügen, wenn ich also auf nen button klicke, der die edits mit den richtigen regeln etc füllt und wenn ich dann auf zeichnen klicke das beispiel gezeichnet wird. der button füllt auch die felder, aber wenn ich auf zeichnen klicke zeichnet das programm nichts, als ob die edits leer wären.

ausgelesen werden die edits mit:
(eins als beispiel)
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmEinstellungen.edStartXExit(Sender: TObject);
begin
  Daten.startx := StrToFloat(edStartX.Text);
end;
das klappt ja auch wenn ich die felder manuell fülle. wenn ich auf den button klicke wird diese prozedur aufgerufen:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmEinstellungen.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    edInitiator.Text:='X--V--X-V';
    edGenV.Text:='V';
    edGenX.Text:='X+V+X--V--X+V+X';
    edGenY.Text:='';
    edWinkel.Text:='45';
    seOrdnung.Text:='3';
    edStartX.Text:='200';
    edStartY.Text:='200';
    edLaenge.Text:='20';
end;
eigentlich müsste dass doch klappen, da der button den text ändert, der dann in die daten eingelesen wird, oder? aber es klappt halt nicht ^^

könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Liest Edit Felder nicht aus

  Alt 15. Jan 2006, 14:57
Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Das Setzen der Werte für die Controls in der Anzeige dürfte nicht dein Problem sein, aber das Auslesen der Werte im Ereignis OnExit() ist sicher nicht geschickt. Du solltest das Auslesen nicht an irgendein Event binden, sonder die Werte genau in dem Augenblick auslesen, wenn du sie auch benötigst - zu Beginn der Routine, die das Zeichnen erledigt.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz