AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Via SQL Access DB Tabelle sortieren und suchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Via SQL Access DB Tabelle sortieren und suchen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 15. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#11

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:33
Zitat von omata:
Was machst du den nach dem Open?
nichts mehr ich habe einen button sortieren und dann soll die Tabelle nach Name sortiert werden. ich will danach nichts mehr machen.

mfg christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:34
Zitat von Christian18:
so funktioniert es aber auch nicht.
Dann beschreibe doch bitte mal genau, was nicht funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:36
Wie jetzt?
Du willst dann den Inhalt der Tabelle auf deiner Form in einem DBGrid sortiert ausgegeben haben?
Oder willst du etwa die Zeilen in der Datenbank sortieren?

Ich verstehe nicht was genau du eigentlich machen möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:39
Ich glaube Christian möchte die Tabelle sortiert abspeichern. Das ist allerdings ohne weiteres nicht möglich und vor allem auch nicht nötig, da man ja die Sortierung via SQL bequem einstellen kann.

Hängt keine andere Tabelle mehr von der Kunden-Tabelle ab, könnte man die Datensätze sortiert auslesen, via SQL alle Datensätze löschen und dann neu reinschreiben. Das ist allerdings alles andere als schön oder empfehlenswert!

Also lieber mit SQL sortieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#15

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:39
Zitat von omata:
Wie jetzt?
Du willst dann den Inhalt der Tabelle auf deiner Form in einem DBGrid sortiert ausgegeben haben?
Oder willst du etwa die Zeilen in der Datenbank sortieren?

Ich verstehe nicht was genau du eigentlich machen möchtest.
Hallo,

ob das jetzt in der DB sortiert wird, oder ob ich es sortiert ausgebe, ist mir eigentlich egal. Was ist denn beser??? Ich will einfach nur das der nutzer den programm eine bessere übersicht über das programm und deren daten hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:41
Zitat von Christian18:
ob das jetzt in der DB sortiert wird, oder ob ich es sortiert ausgebe, ist mir eigentlich egal.
Der DB aber nicht, Ersteres kann sie nämlich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#17

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:44
Zitat von r_kerber:
Zitat von Christian18:
ob das jetzt in der DB sortiert wird, oder ob ich es sortiert ausgebe, ist mir eigentlich egal.
Der DB aber nicht, Ersteres kann sie nämlich nicht.
ja ich glaube es wird auch immer nur das view sortiert. bin mir da aber jetzt nicht genau sicher. wie kann ich denn jetzt ein "View" nach alphabet sortieren.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:46
Zitat von Christian18:
wie kann ich denn jetzt ein "View" nach alphabet sortieren.
Mit ORDER BY!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:47
TADOTable hat eine IndexFieldName-Eigenschaft. Wenn du die Daten nur im Grid sortieren willst, dann schreib halt einfach
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.ButtonSortierenClick (Sender : TObject);
Begin
  MyDataModule.MyADOTable.IndexFieldName := 'Name';
End;
Fertig.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#20

Re: Via SQL Access DB Tabelle sortieren

  Alt 15. Jan 2006, 18:49
Zitat von alzaimar:
TADOTable hat eine IndexFieldName-Eigenschaft. Wenn du die Daten nur im Grid sortieren willst, dann schreib halt einfach
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.ButtonSortierenClick (Sender : TObject);
Begin
  MyDataModule.MyADOTable.IndexFieldName := 'Name';
End;
Fertig.
Hey vielen dank jetzt funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz