AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi SynGeneralSyn ( SynKompo ) Verschiedene Farben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynGeneralSyn ( SynKompo ) Verschiedene Farben?

Ein Thema von Deadinpac · begonnen am 15. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2006
Antwort Antwort
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

SynGeneralSyn ( SynKompo ) Verschiedene Farben?

  Alt 15. Jan 2006, 17:17
Moin,

Ich hab mal eine Frage.

Ich Lege die Highlight Begriffe zur laufzeit fest mit der SynGeneralSyn nur wie kann ich der Kompo
sagen das er z.b die wörter

Hallo , Ich : Blau Macht
Bin , ein : Rot Macht
Test : Grün Macht

dazu finde ich leider nichts hoff ihr wisst was ich meine

MFG
Sven
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SynGeneralSyn ( SynKompo ) Verschiedene Farben?

  Alt 15. Jan 2006, 17:48
moin,

der SynGenralSyn-Highlighter besitzt in seiner Orginalfassung nur eine Liste in der Schlüsselwörter abgelegt werden können, es ist also nicht möglich dein Vorhaben mit diesem Highlighter zu lösen.

Du könntest allerdings weitere Listen und Attribute hinzufügen, indem du dir den Highlighter schnappst und bearbeitest.


Hallo , Ich : Blau Macht = 1.Liste + Attibut (vorhanden)
Bin , ein : Rot Macht = 2.Liste + Attibut (nicht vorhanden)
Test : Grün Macht = 3.Liste + Attibut (nicht vorhanden)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: SynGeneralSyn ( SynKompo ) Verschiedene Farben?

  Alt 15. Jan 2006, 17:50
Hallo,

das wird so nicht gehen.
Du kannst mit den Highlightern nur eine Strukturangabe machen.
Also wie soll eine Zahl, ein String, ein Befehl aussehen.

Also einfach mit der SynGernalSyn-Komponente wird das nichts.
Wenn du dir mal die SynSQLSyn-Klasse anschaust, dort wurde das ganze weiter aufgebohrt. Dort kann man einen SQL-Standart auswählen, der dann auch unterschiedliche Farben realisiert.
Das ist zwar nicht ganz was du haben willst, aber an der Klasse kann man sehr schön sehen, wie man unterschiedliche Strukturen realisiert und auch neue Strukturelemente hinzufügen kann.
Also könntest du dir Strukturen für Verben, Nomen, Adjektive oder sonstwas bauen.

Hoffe das war jetzt nicht voll am Thema vorbei...

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: SynGeneralSyn ( SynKompo ) Verschiedene Farben?

  Alt 15. Jan 2006, 17:56
Gut gut dann werde ich mich mal versuchen den HL zu ändern

falls Jmd natürlich ein codeschnipsel hat währe ich euch dankbar

werd mich dann wieder melden sobald ich weiter gekommen bin

mfg
Sven
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz