AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann Datei nicht Kopieren

Ein Thema von King Lui · begonnen am 15. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Kann Datei nicht Kopieren

  Alt 15. Jan 2006, 22:09
Hallo ich hab ein problem ich verwende in einer application das script hier
Delphi-Quellcode:
function CopyFileEx(const ASource, ADest: String;
 ARenameCheck: boolean = false): boolean;
var
  sh: TSHFileOpStruct;
begin
  sh.Wnd := Application.Handle;
  sh.wFunc := FO_COPY;

  // String muss mit #0#0 Terminiert werden, um das Listenende zu setzen
  sh.pFrom := PChar(ASource + #0);
  sh.pTo := PChar(ADest + #0);
  sh.fFlags := fof_Silent or fof_MultiDestFiles;
  if ARenameCheck then
    sh.fFlags := sh.fFlags or fof_RenameOnCollision;
  Result:=ShFileOperation(sh)=0;
end;
und dann hab ich auf einen button click das hier
CopyFileEx(Application.Exename,'C:\Programme\'); also das programm was gerade gestartet ist, soll sich in c:\programme kopieren aber wenn ich dann klicke kommt der fehler
Zitat:
Kann nicht Kopiert werden, Zugriff verweigert Stellen sie sicher das es nicht verwendet wird blablalba
aber eigentlich kann man doch sachen kopieren wenn sie laufen nur nicht umbenennen und verschieben aber kopieren müsste doch gehen oder nicht?
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Kann Datei nicht Kopieren

  Alt 15. Jan 2006, 22:12
Ich glaube, du musst beim kopieren den Zieldateinamen mit angeben... also:
CopyFileEx(Application.Exename,'C:\Programme\MeineEXE.exe'); Und ich weiß nicht, ob der erste Parameter mit kompletten Pfad sein muss. Probier das einfach mal aus, sollte dann auch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Kann Datei nicht Kopieren

  Alt 15. Jan 2006, 22:13
Hast du denn Schreibrechte auf dieses Verzeichnis?
  Mit Zitat antworten Zitat
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Kann Datei nicht Kopieren

  Alt 16. Jan 2006, 14:03
Zitat von Nicolai1605:
Ich glaube, du musst beim kopieren den Zieldateinamen mit angeben... also:
CopyFileEx(Application.Exename,'C:\Programme\MeineEXE.exe'); Und ich weiß nicht, ob der erste Parameter mit kompletten Pfad sein muss. Probier das einfach mal aus, sollte dann auch gehen.
Dadran lags danke
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz