AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chattext mit Textformatierung

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 16. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2006
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Chattext mit Textformatierung

  Alt 16. Jan 2006, 15:03
Wie kann ich einen Chat bauen der auch die Text Formatierung mit überträgt?

bisher mach ich es so

im memsend (richtext) steht der zu sendene Text...
in memrecv (richtext) steht der Empfangene Text..

Delphi-Quellcode:

-Senden-

procedure TForm1.SendenClick(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin
  TcpClient1.RemoteHost := edtRemoteHost.Text;
  TcpClient1.RemotePort := edtRemotePort.Text;
    if TcpClient1.Connect then
    begin
      TcpClient1.Sendln(edtnickname.Text);
      for I := 0 to memSend.Lines.Count - 1 do
      TcpClient1.Sendln(memSend.Lines[I]);
  end;
    TcpClient1.Disconnect;
     for I := 0 to memSend.Lines.Count - 1 do
    memsend.Lines.Delete(I);
  end;


-Empfangen-


procedure TForm1.TcpServer1Accept(sender: TObject;
  ClientSocket: TCustomIpClient);
var
  s: string;
  nick: string;
  DataThread: TClientDataThread;
begin
  // create thread
  DataThread:= TClientDataThread.Create(true);
  // set the TagetList to the gui list that you
  // with to synch with.
  DataThread.TargetList := memRecv.lines;
  // Load the Threads ListBuffer
  nick := ClientSocket.Receiveln;
  s := ClientSocket.Receiveln;
  while s <> 'do
  begin
    DataThread.ListBuffer.Add( nick + '-' + TimeToStr(Time) +'@' + ClientSocket.RemoteHost + '');
    DataThread.ListBuffer.Add(s);
    s := ClientSocket.Receiveln;
  end;
  // Call Resume which will execute and synch the
  // ListBuffer with the TargetList
  DataThread.Resume;
  memrecv.Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
end;


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Chattext mit Textformatierung

  Alt 16. Jan 2006, 15:09
Denk dir ein Protokoll aus, welches die Formatierung mitschickt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#3

Re: Chattext mit Textformatierung

  Alt 16. Jan 2006, 17:28
Wie meinst du das?


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
gengler2

Registriert seit: 18. Okt 2005
Ort: Remich
18 Beiträge
 
#4

Re: Chattext mit Textformatierung

  Alt 18. Jan 2006, 20:02
Zitat von Knotti2005:
Wie meinst du das?
Ein Beispiel für ein solches Protokoll : Du sendest eine bestimmte Zeichenkette vor der Formatierung des Textes die in diesem Fall nicht auf memrecv hinstehen kommt. Vorstellen kannst du dir das so:

/FORMAT FONT,SIZE,COLOR,STYLE

d.h.: Jedesmal wenn ein String mit /FORMAT anfängt, muss der Empfänger wissen dass es sich um eine Textformatierung handelt, und in diesem Fall nur die Formatierung ändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Chattext mit Textformatierung

  Alt 18. Jan 2006, 20:05
Warum schickst du nicht einfach den RTF-Code selbst mit? Ist zwar nicht sehr kompakt, aber wahrscheinlich etwas leichter .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#6

Re: Chattext mit Textformatierung

  Alt 20. Jan 2006, 14:41
Wenn du mir erzähls wie ich das machen Kann gerne!!!


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#7

Re: Chattext mit Textformatierung

  Alt 21. Jan 2006, 14:13
Oder hat jemand anders ne Ahnung die Idee mit dem Übertragen der Formatierung ist garnicht so schlecht...


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz