AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi befehle übers netzwerk an client schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

befehle übers netzwerk an client schicken

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 29. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2003
Antwort Antwort
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

befehle übers netzwerk an client schicken

  Alt 29. Jun 2003, 20:12
ich möchte befehle übers netzwerk an einen client schicken, dass die danach von dem ausgeführt werden. Das schicken hab ich, aber beim ausführen hab ich so meine denkschwierigkeiten. wie könnte ich das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2
  Alt 29. Jun 2003, 20:21
Ich versteh dein Problem nicht. Du sendest deine Befehle, empfängst sie und reagierst drauf. Wenn du deinen Befehl empfängst dann macht dein Clientprog irgendwas.

Vielleicht sagst du genauer, was du brauchst.

mfg Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 29. Jun 2003, 20:31
Ich würde für die Befehke Konstanten definieren. Da kann man dann schön mit case arbeiten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 29. Jun 2003, 21:43
nunja, ich versuche, ein kontroll-programm zu schreiben, mit dem ich z.B. die mausposition setzen kann bzw. gewisse windowsmessages schicken, d.h., das mit den konstaten geht nicht so gut aufgrund der parameter!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 30. Jun 2003, 00:41
Mion Illuminator,

Zitat von Illuminator-23-5:
das mit den konstaten geht nicht so gut aufgrund der parameter!
Ich denke mal, dass Du da Luckie falsch verstanden hast.
Er meint Konstanten für die Befehle, damit Du diese leichter verarbeiten kannst. Das diese Befehle dann auch Parameter habe können, steht auf einem ganz anderen Blatt.

Du deklarierst z.B.

Delphi-Quellcode:
const
  _iCMD_SET_CURSOR = 1;

jetzt kannst Du im empfangenden Programm

Delphi-Quellcode:
case iCommand of
  _iCMD_SET_CURSOR : begin
    // Hier die folgenden Daten die zum Kommando SetCursor gehören Verarbeiten
  end;
//...
end;
so, oder ähnlich Deine Befehle verarbeiten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 30. Jun 2003, 08:12
Genau so habe ich es mir gedacht. Stell dir vor die schickst Strings als Befehle, da dürftest du für jeden Befehl eine if-Anweisung schreiben.. Un d das dürfte etwas unübersichtlich werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 30. Jun 2003, 08:34
achso, das dürfte dann ganz gut gehen, aber wie kann ich dann das mit den parametern machen? (wenn ich z.B. Flags für eine messagebox mitsenden will)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8
  Alt 30. Jun 2003, 09:22
schreib sie einfach in den String dazu und nimm halt irgendein Zeichen, dass du nicht brauchst als Trennzeichen z.B. #.

mfg Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 1. Jul 2003, 15:41
aber wie kann ich z.B. den Parameter 'ewx_logoff' umwandeln?
Sonst geht's ganz gut! danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 1. Jul 2003, 15:47
Moin Illuminator,

das wäre dann ein 32 Bit Wert. Den könntest Du ja in 4 einzelne Byte aufteilen, und am Ziel wieder zusammensetzen.

// Trennen
Byte4 := (EWX_LOGOFF and $FF000000) shr 24
Byte3 := (EWX_LOGOFF and $00FF0000) shr 16
usw.

// Zusammensetzen
dwEWXLOGOFF := (Byte4 shl 24) or (Byte3 shl 16) or ...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz