AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

Ein Thema von hamsterchen · begonnen am 16. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hamsterchen

Registriert seit: 16. Jan 2006
4 Beiträge
 
#1

Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

  Alt 16. Jan 2006, 20:06
Hallo!

Ich hätte da mal ein Problem und zwar muss ich ein Porgramm programmieren, welches beispielsweise ein Rechteck oder Quadrat zeichnet, indem ich ihm Koordinaten dafür gebe. Das alles soll natürlich oop sein und mit Delphi. Es sollte auch möglichst einfach sein, damit ich da auch durchblicke!

Wäre echt lieb!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: Hilfe ...

  Alt 16. Jan 2006, 20:09
Hallo erstmal,

bitte ändere erst mal den Titel deines Posts, "Hilfe" braucht hier fast jeder!!!
Wo hast du konkret Probleme bzw. was hast du bsher schon versucht um dein Problem zu lösen?

Nur als Hinweis: Fertige Programme bekommst du hier vermutlich keine geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Hilfe ...

  Alt 16. Jan 2006, 20:11
Frage: Ist es 'ne Hausaufgabe?

Falls ja: Hier werden keine Hausaufgaben für dich erledgt. Da mußt du schon etwas mehr Engagement an den Tag legen und genauer sagen wo du Probleme hast damit wir dir Tipps geben können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hamsterchen

Registriert seit: 16. Jan 2006
4 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe ...

  Alt 16. Jan 2006, 20:12
Neee, das habe ich auch nicht erwartet
Ich hab nur keine Ahung wie, also mit was ich dass denn am besten machen kann. Ich kenne eben kaum Befehle und hab keine Ahnung wie ich dann auf die Koordinaten zugreifen kann!

Nein es ist keine Hausuafgabe, sondern eine Übung für die Schule!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

  Alt 16. Jan 2006, 20:16
Sagt Dir TPoint was ?
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
hamsterchen

Registriert seit: 16. Jan 2006
4 Beiträge
 
#6

Re: Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

  Alt 16. Jan 2006, 20:17
Ähm nein, aber vielleicht ja bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

  Alt 16. Jan 2006, 20:19
Im SDK gibt es einen wunderbaren Überblick über den Graphics-Namespace und einen "Getting Started"-Teil.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

  Alt 16. Jan 2006, 20:20
Für den Anfang nimmst Du einfach 'ne TPaintBox und fügst in's OnPaint-Event folgenden Code ein:

Delphi-Quellcode:
  PaintBox1.Canvas.Brush.Color := clRed;
  PaintBox1.Canvas.FillRect(Rect(10, 10, 100, 100));
Anschließend kannst Du Edit-Controls hinzufügen und die Koordinaten für Rect(....) aus Text der Edit-Controls füllen lassen. Anschließend spielst du etwas mit den Properties von Canvas.Brush herum um zu sehen welche möglichkeiten du hast. Ich denke wenn du kapierst was hier passiert kannst du dein Programm verbessern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hamsterchen

Registriert seit: 16. Jan 2006
4 Beiträge
 
#9

Re: Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

  Alt 16. Jan 2006, 20:22
ok danke! werd das gleich mal ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#10

Re: Hilfe bei Projekt mit Koordinaten

  Alt 16. Jan 2006, 20:24
Hmm, scheint doch kein .Net-Thema zu sein .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz