AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dialog ausblenden

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Dialog ausblenden

  Alt 18. Jan 2006, 08:01
SpeedButton ist eine sehr alte Komponente, quasi der Vorläufer des ToolButton. Du verwendest sie zum Beenden eines modalen Dialogs? Das ist zumindest originell.

Selbstverständlich kannst du die Eigenschaft ModalResult einer Form auch im OnClick-Ereignis eines SpeedButtons oder wo immer du willst setzen. Wenn es bei dir nicht funktioniert hat, dann hattest du zu dem Zeitpunkt vielleicht den Login-Dialog noch als MainForm festgelegt und die wird nicht modal angezeigt.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Dialog ausblenden

  Alt 18. Jan 2006, 08:29
direkt verwenden tu ich ihn nicht zum beenden.
er dient dazu eine verbindung zum server aufzubauen.
der löst dann einen timer aus und der sendet dann was an den server.
wenn der client eine antwort bekommt, das das passwort etc u. usw stimmt,
soll der dialog schließen und eben der maindialog kommen.

:>



Delphi-Quellcode:
program Client;

uses
  Forms,
  Login in 'Login.pas{Form1},
  clientC in 'clientC.pas{Form2};

{$R *.res}

//begin

begin
  with TForm1.Create(nil) do
  begin
    if (ShowModal <> mrOK)
      then Halt
      else Free;
  end;
  Application.Initialize;
  //Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
er sagt immer undefinierter bezeichner

gruß chris
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Dialog ausblenden

  Alt 18. Jan 2006, 09:10
Zitat von marabu:
Die ModalResult-Konstanten sind in der Unit Controls deklariert - einfach über USES einbinden.
Du hast die unit Controls ja immer noch nicht eingebunden:

Delphi-Quellcode:
uses
  Forms,
  Controls, // <<-- hier lebt mrOK
  Login in 'Login.pas{Form1},
  clientC in 'clientC.pas{Form2};
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Dialog ausblenden

  Alt 18. Jan 2006, 10:13
hehe, ok :>
dankeschön
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Dialog ausblenden

  Alt 18. Jan 2006, 11:22
hmm kann sichs vllt. doch mal einer nochmal anschauen?
hab immer noch ein problem.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar client_184.rar (203,3 KB, 3x aufgerufen)
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz