AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dialog ausblenden

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 12:30
Hi,
ich hab eine anwendung und zusätzlich hat diese ein formular.
Die andwendung ist ein loginfenster. nach dem login soll sich das formular öffnen.
das mach ich mich showmodal.. das geht auch. aber wie kann ich jetzt den logindialog schließen und das formular trotzdem geöffnet lassen, oder den logindialognicht sichtbar machen?

Gruß Chris
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 13:46
Hallo Chris,

nicht der Login-Dialog sollte deine MainForm sein, sondern die andere Form. Entferne dazu den Login-Dialog aus der Liste der automatisch erzeugten Forms und ändere deinen Projektquelltext etwas ab:

Delphi-Quellcode:
begin
  with TLoginDialog.Create(nil) do
  begin
    if (ShowModal <> mrOK) or (Password.Text <> 'marabu')
      then Halt
      else Free;
  end;

  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  Application.Run;
end.
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 13:55
Zitat von marabu:
if (ShowModal <> mrOK) or (Password.Text <> 'marabu')
kannst du mir die zeile noch etwas genauer erklären bitte


gruß chris
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 14:27
Die Procedure "ShowModal" gibt beim Schließen das ModalResult zurück. Wenn du z.B. einen OK- und einen Abbrechen-Button hast, setzt du das ModalResult des OKs auf mrOK und bei Abbrechen mrAbort. Das Formular schließt sich dann automatisch.

Und "Passwort" ist wohl einfach ein Edit-Feld, dessen Text du abfragst
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 14:33
mrOK da dast er undefinierter bezeichner...

und naja das password dings hab ich weggelassen
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 15:14
Kannst auch folgendes machen:
Erstelle dein Hauptformular und ein untergeordnetes LoginFormular oder LoginDialog.
Diesen Code hinzufügen

Delphi-Quellcode:
type
  TLoginDialog = class(TForm)
    ...
  public
    Kennung,Passwort:String;
    function Execute:Boolean;
  end;

var
  MyLoginDialog:TLoginDialog;

function TLoginDialog.Execute:Boolean;
begin
  ShowModal;
  Result:=(Kennung = "Cicaro") and (Passwort = "HättetIhrWohlGern");
end;

// Unit-Wechsel

procedure TForm1.FormShow(Sender:TObject);
begin
  if not MyLoginDialog.Execute then Application.Terminate();
  ...
end;
und fertig.
Das LoginDialog lässt sich auch in anderen Anwendungen verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 15:19
danke.


if (ShowModal <> mrOK) then ....
hier sagt er mir das mrOK ein undefinierter bezeichner ist.
wo bitte soll ich den definieren?
ich benutze einen speed button. also habe ich modalresult := mrOK; gesetz.
aber geht net.


warum?

Gruß Chris
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Dialog ausblenden

  Alt 17. Jan 2006, 15:27
Chris, in meinem Code-Beispiel habe ich den Password-Dialog aus der D7 Dialog-Galerie verwendet.
Du findest ihn im Menü unter Neu | Weitere | Dialoge.
Die ModalResult-Konstanten sind in der Unit Controls deklariert - einfach über USES einbinden.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Dialog ausblenden

  Alt 18. Jan 2006, 07:41
ok danke
das hab ich jetzt sweit verstanden, nur ich benutze eben einen speedbutton und ich finde die modalresult option im objektinspektor nicht.
wie soll ich das dann machen?

gruß pump3r
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Dialog ausblenden

  Alt 18. Jan 2006, 07:53
Trag einfach ins OnClick des Speedbuttons die Zeile
  ModalResult := mrOK; ein.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz