AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C++.Net] ShowMessage anzeigen

Ein Thema von PierreB · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2006
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 14:04
Moin,

ich spiele grad ein wenig mit der Visual Studio 2005 C++ Express Edition herum und scheitere irgendwie schon einfachsten.
Ich will einfach nur eine ShowMessage anzeigen, leider klappt es aber nicht. Den Code für die ShowMessage habe ich direkt aus der Hilfe, kompilieren geht auch fehlerfrei nur wenn ich auf den Button klicke (und nicht "Hallo") eingegeben habe passiert gar nichts. Kann mir einer helfen ?

Danke
Code:
   private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
          {
             if (textBox1->Text == "Hallo")
             {
                textBox2->Text = "Selber Hallo";
                button1->Text = "Drück mich";
             } 
             else
             {
                IUIService^ UIservice = dynamic_cast<IUIService^>(this->GetService( System::Windows::Forms::Design::IUIService::typeid ));
                if ( UIservice != nullptr )
                   UIservice->ShowMessage( "Test message", "Test caption");
                //Form1::Close();
             }
          }
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 14:39
Zitat von PierreB:
wenn ich auf den Button klicke (und nicht "Hallo") eingegeben habe passiert gar nichts.
Gebnau das ist ja auch der Sinn von

Code:
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
          {
             if (textBox1->Text == "Hallo") // DEM DA
             {
                textBox2->Text = "Selber Hallo";
                button1->Text = "Drück mich";
             }
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 14:42
Hm ? Nach diesem Code steht aber ein "else", dass heißt wenn Hallo eingegeben ist werden die Captions verändert und wenn nicht soll die ShowMessage angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: [C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 14:49
Was sagt denn der Debugger dazu? Ist UIService vielleicht null?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 15:00
Zitat von Khabarakh:
Was sagt denn der Debugger dazu? Ist UIService vielleicht null?
Wenn ich wüsste wie ich das im VC rausbekomme.

Ich hab mal
Code:
if ( UIservice == nullptr )
versucht, leider bricht das Programm dann beim Klick auf den Button mit ner Exception ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: [C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 15:16
Hi,

Versuchs mal so
Code:
if UIService == null
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 15:27
[X] Du möchtest System.Windows.Forms.MessageBox kennen lernen.
[ ] Du möchtest einen eigenen Designer schreiben.
[ ] Du weißt, was IUIService ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [C++.Net] ShowMessage anzeigen

  Alt 17. Jan 2006, 16:35
Zitat von tommie-lie:
[X] Du möchtest System.Windows.Forms.MessageBox kennen lernen.
Danke, damit hats geklappt.

Code:
MessageBox::Show("You must enter a name.", "Name Entry Error",
MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Exclamation);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz