AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Help System unter Delphi 2006

Ein Thema von MARGERSCH · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2006
Antwort Antwort
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Help System unter Delphi 2006

  Alt 17. Jan 2006, 14:14
Hallo,

Beim Umsetzen eines Delphi 6-Programms auf Delphi 2006 ist das komplette Help System verschwunden. Unter Delphi 6 war sowohl eine allgemeine Hilfe (Startseite des Help Systems) als auch eine kontextsensitive Hilfe (je nach Objekt : unterschiedliche Topics) implementiert und alles lief wie gewünscht. Unter Delphi 2006 gibt bei dem selben Quellcode keine Hilfe mehr. Beim Aufruf der allgemeinen Hilfe passiert gar nichts und beim Aufruf der kontextsensitiven Hilfe erscheint eine Exception vom Typ EHelpSystemException mit folgender Meldung : "Keine kontextsensitive Hilfe installiert". In beiden Fällen erscheint kein Hilfe-Fenster. Wer weiß, was das bedeuten könnte ?
Marti
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Help System unter Delphi 2006

  Alt 19. Jan 2006, 07:45
Wo liegen denn die Unterschiede zwischen Delphi 6 und 2006 beim Hilfe System. Hat keiner eine Idee ?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Help System unter Delphi 2006

  Alt 19. Jan 2006, 07:55
ist die Hilfedatei noch korrekt in den Projektoptionen zugewiesen?
Zumindest bei Delphi2005 gab es da manchmal probleme, daß nicht alles korrekt übernommen wurde.
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Help System unter Delphi 2006

  Alt 19. Jan 2006, 08:44
Du mußt die Hilfeunterstützung komplett einbinden. Das ist ab D2005 neu.
Es reicht HTMLHelpViewer oder WinHelpViewer in das Projekt einzubinden.
Vorsicht bei der Zuweisung der Hilfedatei im Projektfenster.
Hier gibt es ein Problem mit der Verzeichnisauflösung.
Im Projekt selbst nochmals mit Pfad zuweisen ist sicherer.

Gruß

Peter
(p.s. mit der Hilfe hatte ich auch Probleme beim Umstieg und habe hier (vergeblich) gefragt.
In der HTML Hilfe ist ein Bug!)
  Mit Zitat antworten Zitat
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Help System unter Delphi 2006

  Alt 19. Jan 2006, 13:19
Da ich mein Help System mit dem MS Help Workshop erstellt habe, muss ich wohl den WinHelpViewer in das Projekt einbinden. Wie mache ich das praktisch ? Wo bekomme ich die Dateien für den WinHelpViewer her ?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Help System unter Delphi 2006

  Alt 19. Jan 2006, 13:41
Habe ich doch geschrieben.
WinHelpviewer nur zum Projekt zufügen. Registriert sich dann selbt.
Die Source ist unter BDS\4.0\source\win32\vcl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Help System unter Delphi 2006

  Alt 1. Mär 2006, 15:50
Hi,
ich versuche auch gerade eine Winhelp-Datei in mein Projekt einzubinden - vergebens.

WinHelpViewer in das Projekt einbinden reich leider NICHT!
Es kommt zwar dann die Fehlermeldung nicht mehr - aber eine Hilfe plobbt trotzdem NICHT auf.
Für Delphi2005 gibt es dafür eine EXE, die WinHelpViewer.pas patcht. Aber für BDS habe ich sowas leider nicht gefunden - weiß jemand Rat???

Gruß,
Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz