AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien über TCP versenden OHNE indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien über TCP versenden OHNE indy

Ein Thema von robinWie · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 17. Jan 2006, 15:16
Hi,

ich möchte ein Programm schreiben mit dem ich Dateien über TCP versenden kann. Ich möchte keine Komponenten Runterlande und Installieren. Kann man das mit den Komponenten die einem bei Delphi zu verfügung stehen realisieren?

Danke im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#2

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 17. Jan 2006, 17:06
Bei (D7 und vorgängern ) gibt es eine Komponentenseite die heisst internet, dort gibt es ein TCP Client/ server komponent.
Das müsste es bei D2k5 auch noch geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 17. Jan 2006, 17:08
Aber nicht in den Personalversionen, wie er eine hat. Das nutzt ihm leider nix.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 17. Jan 2006, 17:15
Quatsch mit Soße (Sauce? )
Mainmenü guggn:

Komponente / Packages installieren / Hinzufügen / (Delphipfad / Bin / dclsockets90.bpl)

O K

done
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 17. Jan 2006, 17:24
Oder back to the roots und Winsocks auspacken

Is halt ein bischen mehr aufwand, aber wers mag...

Gruß
Thomas
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 18. Jan 2006, 14:15
Weiss jemand auch wo man einen Code für die TServerSockets und die TClientSockets findet? Habe mal 'n bisschen gesucht und das hier gefunden aber ich erhalte immer den Fehler "Asynchroner Socket-Fehler 10049" ???
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 18. Jan 2006, 14:20
Hi robinWie,

probier's mal hiermit

Ich bin damit zufrieden.
Bin aus Frust über die Indy's auch auf TurboPower umgestiegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 18. Jan 2006, 14:23
Zitat von robinWie:
Weiss jemand auch wo man einen Code für die TServerSockets und die TClientSockets findet? Habe mal 'n bisschen gesucht und das hier gefunden aber ich erhalte immer den Fehler "Asynchroner Socket-Fehler 10049" ???
Aus MSDN:

Zitat:
WSAEADDRNOTAVAIL
10049

The requested address is not valid in its context. This normally results from an attempt to bind to an address that is not valid for the local computer. This can also result from connect, sendto, WSAConnect, WSAJoinLeaf, or WSASendTo when the remote address or port is not valid for a remote computer (for example, address or port 0).
Prüfe mal, was genau du einträgst, bzw lass es mal ausgeben.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 18. Jan 2006, 14:24
Kann mir mal jemand das Package schicken ? Ich hab das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Dateien über TCP versenden OHNE indy

  Alt 18. Jan 2006, 14:39
Zitat:
Prüfe mal, was genau du einträgst, bzw lass es mal ausgeben. Smile
ich habe zum ausprobieren einfach mal die IP von meienem Rechener eingestellt bei TClientSocket.Address.

Nachtrag:
Zitat:
probier's mal hiermit

Ich bin damit zufrieden.
Bin aus Frust über die Indy's auch auf TurboPower umgestiegen.
Wollte ich ausprobieren aber bekomme immer die Fehlermeldung das das Package "xmlrtl" fehlt
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz