AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi speichern ohne komplett zu überschreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

speichern ohne komplett zu überschreiben

Ein Thema von Ralle00 · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2006
Antwort Antwort
Ralle00

Registriert seit: 17. Jan 2006
3 Beiträge
 
#1

speichern ohne komplett zu überschreiben

  Alt 17. Jan 2006, 18:48
Hallo,
ich lerne Delphi in der Schule und habe ein Problem:
Ich habe eine ListBox in die ich verschiedene Angaben eingeben kann und kann die dann speichern.Wenn ich das Programm dann aber neu starte und unter dem selben Dateinamen etwas speicher wird der alte Inhalt der Datei überschrieben.
Ich denke der Fehler liegt bei 'Reset(f)',weil da der Dateizeiger auf 0 gestellt wird(so wie ich das verstanden hab).Gibt es einen Befehl,der den Dateizeiger an die jeweils letzte Stelle der Datei rückt,bevor gespeichert wird,um den Rest net zu überschrieben?
Wäre für Hilfe dankbar.

procedure TForm1.BSpeichernClick(Sender: TObject);
var f : File of TKollekte ;
k : Integer ;
Name : String ;
begin
Name := ESpeichern.Text ;
ASSIGNFILE(f,'C:\' + Name ) ;
{$I-}
Reset(f) ;
{$I+}
if IOResult <> 0 then
rewrite(f) ;
for k := 1 to 30 do
Write(f,AListe[k])
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: speichern ohne komplett zu überschreiben

  Alt 17. Jan 2006, 18:52
Eher am Rewrite(f); Versuchs mal mit Append(f);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralle00

Registriert seit: 17. Jan 2006
3 Beiträge
 
#3

Re: speichern ohne komplett zu überschreiben

  Alt 17. Jan 2006, 19:28
Ne,"incompatible types" heißt es.Trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: speichern ohne komplett zu überschreiben

  Alt 17. Jan 2006, 19:34
Zitat von Ralle00:
Ne,"incompatible types" heißt es.Trotzdem danke
Sorry du benutzt ja eine typisierte Datei Append funktioniert leider nur bei Textfiles.
So bleibt dir wohl nix anderes übrig, als die datei mit Reset zu öffnen ( nicht Rewrite; löscht alte Datei) und dann mauell zum Ende zu springen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: speichern ohne komplett zu überschreiben

  Alt 17. Jan 2006, 19:38
Dazu siehe die Befehle Seek(f); und FileSize(f);
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralle00

Registriert seit: 17. Jan 2006
3 Beiträge
 
#6

Re: speichern ohne komplett zu überschreiben

  Alt 18. Jan 2006, 14:03
Vielen Dank,denke dass mich das weiterbringt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz