AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

Offene Frage von "StefanA"
Ein Thema von SwordfishCenter · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 17. Jan 2006, 19:26
hi zusammen
habe mal eine frage
und zwar wie kann ich die rufid.dll laden und nutzen?
schreibe an einem ISDN Anrufmonitor und möchte auch eine klicktel anbindung haben
so wie im "power ISDN monitor".
habe auch schon nach dem quellcode vom power isdn monitor v.3.3 gesucht. aber nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 17. Jan 2006, 22:28
Also danach hab ich mich schon mal Tot gesucht

Also helfe ich dir mal etwas weiter ....
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rufid_developer_214.zip (514,2 KB, 204x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 17. Jan 2006, 22:32
hey das ging ja schnell
lade gleich mal runter
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 17. Jan 2006, 22:54
genau das habe ich gesucht. echt super

brauche jetzt nur noch die rufident.exe für klicktel herbst 2005
um die indexdatei zu erstelle.

die rufid.dll dafür habe ich heute schon gefunden.

kann mir damit vieleicht auch noch einer helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 18. Jan 2006, 00:18
Diese Datei darf hiern nicht gepostet werden !!!


Das was du noch suchst ist KlickIdent !
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 18. Jan 2006, 09:19
ups
mein fehler !!!!
habe schon in ordnung gebracht.
vieleicht hat ja einer eine link für den download wo man das prog nicht bezahlen mus
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 20. Jan 2006, 23:25
danke ACE
  Mit Zitat antworten Zitat
shyd

Registriert seit: 7. Feb 2009
2 Beiträge
 
#8

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 8. Feb 2009, 17:01
Hi,
der Thread ist zwar schon uralt, trotzdem bin ich über die zip oben sehr dankbar!
Da ich mich mit delphi nicht wirklich auskenne möchte ich das Programm in C++ quasi nachschreiben und erweitern (in der Art von kewlident für Moony). Gibt es hier jemanden, der mir bei der Sache helfen kann?

Soweit ich das sehe gibt es nur zwei Aufrufe für die rufid.dll: UseVersion und SucheTelefonnummer, die kann ich in C++ auch ansprechen, allerdings weiß ich nicht was ich an die dll weitergeben muss, mein Programm stürzt nach dem Aufruf immer ab.
Wird mit UseVersion (1 oder 2) zwischen Netzwerk und Einzelplatz entschieden?
Wie funktioniert SucheTelefonnummer?

Wäre super wenn mir weitergeholfen werden kann

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
shyd

Registriert seit: 7. Feb 2009
2 Beiträge
 
#9

Re: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 10. Feb 2009, 20:48
Nach diversen Testläufen und google-Suchen bin ich schon dichter an meinem Ziel. Die Funktion UseVersion rufe ich einfach mit einem integer auf.
Kann mir jetzt noch jemand sagen wie ich SucheTelefonnummer füttern muss und was diese dann zurückgibt? Ich habe versucht den Delphi-scr-code soweit zu verstehen, es hat aber nicht gereicht.
Wie ich das sehe, brauch die Funktion SucheTelefonnummer folgende Parameter:
1. ein char-array mit der Nummer, die ich suchen möchte,
2. eine Structure als output mit den gefundenen Daten
3. ein integer für eine Anzahl (dessen Sinn ich aber nicht verstehe)

Es wäre super wenn einer sich die Mühe machen kann um mir den delphi-code aus diesem Projekt näher zu bringen.

Gruß

PS: sry4doppelPost
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanA

Registriert seit: 17. Jan 2012
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

AW: rufid.dll aus eigenem delphi anschprechen und nutzen

  Alt 17. Jan 2012, 08:32
Hallo zusammen,

versuche verzweifelt mit dem Beispiel von TKC die Rufid.dll anzusprechen. Aktuelle Klicktel und Rufident Software ist natürlich vorhanden.


Delphi-Quellcode:
unit ruflightu;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, DdeMan;

type
  TitelArray = Array[1..5] of Byte;

  PDLLEintrag = ^TDLLEintrag;
  TDLLEintrag = Packed Record
    Markiert : Boolean;

    Titel : TitelArray;

    Adel : Byte;
    NameVorsatz : Byte;
    NameZusatz : Byte;

    Geschlecht : Byte;
    Vorname : String[30];
    Anrede : String[10];
    Name : String[120];
    Zusatz : String[120];
    Ortsteil : String[40];
    Strasse : String[46];
    Hausnummer : String[10];
    HausnummerZusatz : String[20];
    Land : String[3];
    PLZ : String[5];
    Ort : String[70];
    Vorwahl : String[10];
    TelZusatz : String[15];
    Telefon : String[20];
  end;
  
  PDLLArray = ^TDLLArray;
  TDLLArray = Array[1..1] of TDLLEintrag;


  TUseVersion = procedure(V : Byte); stdcall;
  TSucheTelefonnummer = procedure( Nummer : PChar; var EintragListe : PDLLEintrag;
                                   var EintragAnzahl : LongInt ); stdcall;


  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    ListBox1: TListBox;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton2Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    DllHdl : THandle;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;


var
 Form1 : TForm1;

 DllHdl : THandle;
 FuncPtr : TFarProc;
 PSucheTelefonnummer : TSucheTelefonnummer;
 PUseVersion : TUseVersion;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 EList : PDLLEintrag;
 ETemp : PDLLArray;
 ECount : LongInt;
 co : LongInt;
begin
  PSucheTelefonnummer( PChar( Edit1.Text ), EList, ECount );
  ETemp := PDLLArray( EList );

  for co := 1 to ECount do begin
   ListBox1.Items.Add( ETemp^[co].Name + #32 + ETemp^[co].Vorname + #32 +
                       ETemp^[co].Vorwahl + '-' + ETemp^[co].Telefon );
  end;
end;

procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
  PUseVersion( 2 );
end;

procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
  PUseVersion( 1 );
end;

initialization
  DllHdl := 0;
  FuncPtr := Nil;

  DllHdl := LoadLibrary( 'rufid.dll' );
  if DllHdl = 0 then
   Halt;

  FuncPtr := GetProcAddress( DllHdl, 'SucheTelefonnummer' );
  if FuncPtr = nil then
    Halt
  else
   @PSucheTelefonnummer := FuncPtr;

  FuncPtr := GetProcAddress( DllHdl, 'UseVersion' );
  if FuncPtr = nil then
    Halt
  else
   @PUseVersion := FuncPtr;

end.
Bei PSucheTelefonnummer konnt dann ne Exception:

.. raised exception class EConvertError with message ''' ist kein gültiger Integerwert'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Was läuft hier falsch? Hat jemand ein funktionierendes Beispiel wie ich diese DLL mit Delphi ansprechen kann?

Vielen Dank schon mal
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz