AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Function tut nicht das was sie soll

Ein Thema von Salomon · begonnen am 12. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

Function tut nicht das was sie soll

  Alt 12. Aug 2002, 21:36
Hallo,
ich habe mir ebenen eine Function geschrieben, die eine eingehende Befehlszeile in ihre Parameter aufteilt. Als Trennzeichen dient das '#'. Der Befehel wird dann in einem Array of String in seinen einzelnen Teilen gespeichert. Das Array heißt "cmd".
Irgendwie scheint die Function oder der Teil davor nicht richtig zu arbeiten, aber ich weiß nicht woran es liegt *verzweifel*

Hier der Code:

Code:
  function int_com (command : string) : integer;
var i, j : integer;
   zeichen : string;
begin
   result := -1;
   j := 1;
   zeichen := copy (command,1,2);
     if zeichen = '=>' then
       begin // Command for Server
         zeichen := '';
         for i := 3 to length (command) do
          begin
            if (copy (command,i,1)) = '#' then
               begin
                 inc(j);
                 zeichen := '';
               end
              else
                begin
                  zeichen := zeichen + copy (command,i,1);
                  cmd[j] := zeichen;
                end;
         end;
    end
     else
       messageout(szrecv); // kein Command also ausgeben

       if cmd[1] = 'pass' then result := 0;
       if ( authtentification = true) then
        begin
          if cmd[1] = 'show' then result := 1;
          if cmd[1] = 'hide' then result := 2;
          if cmd[1] = 'close' then result := 3;
          if cmd[1] = 'shutdown' then result := 4;
          if cmd[1] = 'disconnect' then result := 5;
        end;
   // messagebox(hmain,PChar(cmd[2]),'',0);
end;
Aufgerufen wird die Funktion nachdem ich Daten vom Client empfangen habe:

Code:
   while bThreadRunning do
  begin
    ZeroMemory(@szRecv, sizeof(szRecv));
    recv(conSock, szRecv, sizeof(szRecv), 0);
    if lstrlen(szRecv) > 0
      then
         begin
           cmd[0] := '';   //cmd[0] = Eingehendes Command als String
           for i := 0 to length(szRecv) do
             cmd[0] := cmd[0] + szRecv[i];
                         // in Schleife zum String umwandeln

        Case int_com (cmd[0]) of
            0 : {Password}
             begin
               if cmd[2] = 'Matrix' then
                 begin
                  authtentification := true;
                  SendString ('Server Password Correct...');
                end
                 else
                   SendString ('Password needed or Wrong!');
             end;
          3 : {Close}
             begin
               SendMessage (hmain, WM_CLOSE,0,0);
               PostQuitMessage(0);
             end;
          ...
end;
Wenn ich die Function so aufrufe, sieht es so aus, als ob die Programmteile in der Case Anweisung nicht ausgeführt werden.
Seht ihr einen Fehler (logischer Art)?

Mfg
Salomon
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 12. Aug 2002, 22:00
In der Schleife
Code:
cmd[0] := '';   //cmd[0] = Eingehendes Command als String
[b]for[/b] i := 0 [b]to[/b] length(szRecv) [b]do[/b]
  cmd[0] := cmd[0] + szRecv[i];
nimmst du ein Zeichen zu viel mit. (PChar: array[0..Length-1])
Das kann man auch schneller und einfacher so lösen:
Code:
SetString(cmd[0], szRecv, StrLen(szRecv));
Zitat:
Irgendwie scheint die Function oder der Teil davor nicht richtig zu arbeiten, aber ich weiß nicht woran es liegt *verzweifel*
Und was funktioniert daran nicht richtig? Wie soll es funktionieren, und was macht es gerade falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 12. Aug 2002, 22:01
Moin Salomon,

könntest Du mal eine Beispielsbefehlszeile posten, würde mir das Verständnis dessen, was erforderlich ist erleichtern.
So wie ich es bislang verstanden habe würde die Funktion bei mir ungefähr so aussehen:
Code:
[b]function[/b] int_com (command : [b]string[/b]) : integer;
[b]begin[/b]
  result := -1;
  [b]if[/b] copy(Command,1,2) = '=>' [b]then[/b]
  [b]begin[/b] [color=#000080]// Command for Server[/color]
    cmd[1] := copy(command,pos('#',command)+1,Length(command));
    [b]if[/b] cmd[1] = 'pass' [b]then[/b] result := 0;
    [b]if[/b] ( authtentification = true) [b]then[/b]
    [b]begin[/b]
      [b]if[/b] cmd[1] = 'show' [b]then[/b] result := 1;
      [b]if[/b] cmd[1] = 'hide' [b]then[/b] result := 2;
      [b]if[/b] cmd[1] = 'close' [b]then[/b] result := 3;
      [b]if[/b] cmd[1] = 'shutdown' [b]then[/b] result := 4;
      [b]if[/b] cmd[1] = 'disconnect' [b]then[/b] result := 5;
    [b]end[/b];
  [b]end[/b]
  [b]else[/b]
  [b]begin[/b]
    messageout(szrecv); [color=#000080]// kein Command also ausgeben[/color]
  [b]end[/b];
[b]end[/b];
Ach ja, eine Erklärung, was nicht funktioniert, wäre vielleicht auch nicht schlecht
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#4
  Alt 12. Aug 2002, 22:28
@ Christian Seehase: Ein Befehl den das Programm empfangt sieht so aus:
=>Parameter1#Parameter2#Paramater3
^ ^
Kennzeichnet einen Raute als Trennzeichen der
Befehl Parameter

Die Function soll nun die einzelen Paramet in dem cmd[0..5] Array of String unterbringen.

cmd[0] soll die gesammte Befehlszeile bleiben
cmd[1] der Befehl an sich
cmd[3] usw. die Paeameter


@ jbg: Super, danke so hat es geklappt
Eben noch die "StrLen" aus der SysUtils geklaut um die Exe klein zu halten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz