AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mails per IMAP abrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mails per IMAP abrufen

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 18. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mails per IMAP abrufen

  Alt 18. Jan 2006, 14:08
Hallo,

ich möchte gern mit der Indy Komponente TIdIMAP4 E-Mails von einem Server abholen. Ich weiß leider überhaupt nicht wie ich da ran gehen soll.
Hat jemand soetwas schonmal gemacht, oder kennt jemand ein gutes Tutorial dazu?

Ich wäre euch echt dankbar, wenn ihr mir helfen würdet!
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 03:42
Weder habe ich es schon mal gemacht noch kenne ich Tutorials dazu, kann Dir daher leider nicht helfen.

Jedoch habe ich gehört/gelesen, daß viele Freemailer IMAP inzwischen zwar unterstützen, es auf ihren Servern aber z.T. sehr unterschiedlich "regelkonform" tun.

Bevor Du nun anfängst, ein eigenes Programm für IMAP zu schreiben, solltest Du vielleicht erst mal ausprobieren, ob Thunderbird den Server des Freemailers per IMAP ansprechen kann.

Bei POP3-Accounts zickt GMX am Wenigsten herum, vielleicht auch bei IMAP?

Irgendein Referenzprogramm und einen IMAP-fähigen Freemailer brauchst Du zum testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#3

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 06:10
GMX unterstützt IMAP glaub ich nur in einer kostenpflichtigen Version!
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 06:51
@Jarmen_Kell: Ob GMX IMAP nur kostenpflichtig unterstützt, kannst Du leicht und kostenlos bei GMX ausprobieren.

Warum glaubst Du, das GMX IMAP nur kostenpflichtig unterstützt?

Bist Du ein TV-Werbungs-Fanatiker-Fan (für z.B. froschgrünes FreeNet)?

GMX benutzte ich ganz einfach. EINFACH.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 07:28
Oh mann, wenn ich so was schon höre:
IMAP nur in kostenpflichtiger Version.

Ich verweise mal auf diese Seite.

Klar, es gibt (leider) immer noch mehr POP3-Clients als IMAP-Clients, aber da Thunderbird IMAP super implementiert hat und selbst Outlook grundlegende IMAP-Funktionalität hat (der Client von Opera ist auch nicht schlecht, ich bevorzuge allerdings Thunderbird, da man hier unterschiedliche SMTP-Server angeben kann, bei Opera nur einen, über den alle Mails versendet werden), lasse ich dieses Argument nicht gelten

Das Haupt-Argument für IMAP ist meiner Meinung nach die Verfügbarkeit der Mails von überall her. So lässt sich eine Web-Mail-Anwendung viel einfacher implementieren. Ich bin mir sicher, dass GMX intern auch mit IMAP arbeitet, aber nach extern nur POP3 zulässt, aus welchen Gründen auch immer, da ja inzwischen für jeden GMX-User 1GB Platz ist. Und diese 1GB sind nicht so schnell voll (ich habe seit über einem Jahr einen eigenen IMAP-Server laufen und da habe ich jetzt erst 400MB drauf, trotz vieler Fun-Mails mit Anhängen einer Bekannten).


Aber zurück zum Thema:
@Thread-Ersteller:
IMAP ist in RFCs Standadisiert. Suche einfach mal nach der RFC1730. Da sürfte alles drin stehen, was du brauchst um mit dem Server kommunizieren zu können.

<edit>
z.B. HIER ist ein Link zur RFC1730.
</edit>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 08:41
Zitat von rory:
Weder habe ich es schon mal gemacht noch kenne ich Tutorials dazu, kann Dir daher leider nicht helfen.
und warum genau hast du dann geantwortet?
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 08:54
Das hat er nur als Hinweis gegeben, damit der Rest des Posts als evtl. Denkhilfe zu sehen ist und ohne Gewähr... (denke ich mal)
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 14:43
Erstmal danke für eure Beiträge.

Also es soll kein Programm für jedermann werden. Ich weiß genau, auf welchen Server es zugreifen soll, und ich weiß auch, dass dieser Server IMAP unterstützt. Also rührt von dieser Seite her kein Problem.

Ich hab es jetzt auch schon hinbekommen die Mails abzurufen. Falls aber doch noch jemand ein Tutorial für mich hat: Immer her damit!
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 14:45
Ist es möglich, dass Du uns Deine Lösung zur Verfügung stellst, falls jemand anderes auch mal so was machen möchte?
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mails per IMAP abrufen

  Alt 19. Jan 2006, 14:48
Klar, kann ich gerne machen. Kann ich allerding nicht jetzt gleich tun.
Wird noch ein paar Tage dauern.
Nicht dass ich völligen Quatsch poste!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 28. Mär 2006, 14:48     Erstellt von alienous
Dieser Beitrag wurde von sakura gelöscht. - Grund: Sinnfreier Beitrag
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz