AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wo beim einlesen ist hier mein Fehler??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo beim einlesen ist hier mein Fehler??

Ein Thema von waschlap · begonnen am 18. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2006
Antwort Antwort
waschlap
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wo beim einlesen ist hier mein Fehler??

  Alt 18. Jan 2006, 14:55
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var rliste :TStringList;
    i,i_rec: integer;

begin
  rliste := TStringList.Create;
  rliste.LoadFromFile('c:\test.txt');
  i_arr:= -1;
  i_rec:= -1;

  for i:= 0 to rliste.Count -1 do
  begin
    If not (i_rec+2 > rliste.Count) then
    begin
      i_rec := i_rec + 1;
      if (rliste.Strings[i_rec]= 'stelle') then
      begin
        i_rec := i_rec + 1;
        i_arr := i_arr +1;

        setlength(absatz_edit,length(absatz_edit)+1);
        absatz_edit[i_arr].zeile := TStringList.Create;
        absatz_edit[i_arr].zeile.Add(rliste.Strings[i_rec]);

        i_rec := i_rec + 1;
        setlength(absatz_mem,length(absatz_mem)+1);
        absatz_mem[i_arr].zeile := TStringList.Create;
        absatz_mem[i_arr].zeile.Add(rliste.strings[i_rec]);
      end else begin
        absatz_mem[i_arr].zeile.Append(rliste.Strings[i_rec]);
      end;
    end;
  end;

  memo1.text:= absatz_mem[0].zeile.Text;
  edit1.Text := absatz_edit[0].zeile.Text;

   showmessage(absatz_edit[0].zeile.Text+'1');
 // rliste.Free;
end;
Hallo durch eure Hilfe bin ich ein gutes Stück wieter gekommen nur hier ist was was ich nicht verstehe. Wenn ich dies hier ausführe liest er alles korrekt ein aber in meinem edit feld steht das ausgelesene zb.: EDVII mit zwei Betrag strichen wieso?

Um Hilfe wird dringends gebeten - Danke Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Wo beim einlesen ist hier mein Fehler??

  Alt 18. Jan 2006, 14:59
Was für ne Struktur hat absatz_Edit? Kannst du das auch dazuposten?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
waschlap
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wo beim einlesen ist hier mein Fehler??

  Alt 18. Jan 2006, 15:01
Delphi-Quellcode:
type
  listenarray = record
        zeile:TStringlist;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    Button3: TButton;
    Button2: TButton;
    Button1: TButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn4: TBitBtn;
    Edit1: TEdit;
    BitBtn3: TBitBtn;
    memo1: TMemo;
    ListBox1: TListBox;
    BitBtn5: TBitBtn;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public

    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  absatz_mem: array of listenarray;
  absatz_edit: array of listenarray;
  i_mem: integer;
  i_arr: integer;
und meine externes file schaut folgt aus:

stelle
EDV
verschiedene Tätigkeiten im EDV - Bereich
Reparatur von Hardware
User Helpline
stelle
idistelle
verschiedene Tätigkeiten im EDV - Bereich
Reparatur von Hardware
User Helpline
rt
re
er
er
er
werrtwe
r
ds
dsf
sdfa
d
asdf
sdfs
stelle
praktikant
verschiedene Tätigkeiten im EDV - Bereich
Reparatur von Hardware
User Helplinegfgf

reicht das??

Mfg
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Wo beim einlesen ist hier mein Fehler??

  Alt 18. Jan 2006, 16:26
Offensichtlich hast Du deinen Code in die Ereignisbehandlung OnShowForm geschrieben.
Zitat von waschlap:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var rliste :TStringList;
    i,i_rec: integer;

begin
  rliste := TStringList.Create;
  rliste.LoadFromFile('c:\test.txt');
  ....
end;
Das gehört IMHO nicht hierher.

Hab mal gebastelt.
Delphi-Quellcode:
unit UMain;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    JobList: TListBox;
    JobMemo: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure JobListClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
  public
    procedure LoadJobList(aFileName:String; aLB:TListBox);
    procedure JobListChanged(idx:Integer);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  LoadJobList('C:\Test.txt', JobList);
end;

procedure TForm1.LoadJobList(aFileName:String; aLB:TListBox);
var sl:TStringlist; si:Integer;
    NewJob:Boolean;
begin
  JobList.Clear;
  sl:=TStringlist.Create;
  sl.LoadFromFile('C:\Test.txt');
  NewJob:=False;
  for si:=0 to sl.Count-1 do
    if AnsiUppercase(Trim(sl.Strings[si]))='STELLE'
       then NewJob:=True
       else begin
              if NewJob then
                 begin
                   JobList.Items.AddObject(sl.Strings[si], TStringList.Create);
                   NewJob:=False;
                 end;
              TStringList(JobList.Items.Objects[JobList.Items.Count-1]).Add(sl.Strings[si])
              end;
  sl.Free;
end;

procedure TForm1.JobListClick(Sender: TObject);
begin
  JobListChanged(JobList.ItemIndex);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  LoadJobList('C:\Test.txt', JobList);
  JobList.ItemIndex:=0;
  JobListChanged(JobList.ItemIndex);
end;

procedure TForm1.JobListChanged(idx: Integer);
begin
  JobMemo.Lines.Assign(TStringList(JobList.Items.Objects[idx]));
end;

end.
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz