AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ereignisse eines fremden Fensters abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignisse eines fremden Fensters abfragen

Ein Thema von noch_ein_hannes · begonnen am 18. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2006
Antwort Antwort
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#1

Ereignisse eines fremden Fensters abfragen

  Alt 18. Jan 2006, 15:28
Hi,

ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit die Ereignisse "onMinimize",
"onMaximize" und "onClose" eines anderen Fensters abzufragen bzw. abzufangen.

grüsse,
Hannes
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#2

Re: Ereignisse eines fremden Fensters abfragen

  Alt 19. Jan 2006, 20:48
Ein klein wenig bin ich schon selbst weitergekommen:

1. Ich hole mir das Handle des gewünschten Fensters, um dann
2. mit PeekMessage() das Close-Event des Fensters zu erhalten

nur wie wird PeekMessage() da eingesetzt?
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#3

Re: Ereignisse eines fremden Fensters abfragen

  Alt 20. Jan 2006, 13:13
Ok, nun bin ich bei Shell-Hooks angekommen. Das scheint wohl auch grundsätzlich der richtige Weg zu sein, nur wo bekomme ich jetzt eine Liste der möglichen Messages, bzw. den Namen der entsprechenen Konstante her? ... noch schöner wäre sogar ein wenig Beispielcode ...
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#4

Re: Ereignisse eines fremden Fensters abfragen

  Alt 21. Jan 2006, 22:18
Tja, so wirklich weitergekommen bin ich leider nicht - ausser dass ich ddie TWatch-Komponente gefunden habe. Die gibt mir aber leider nur die Möglichkeit ein "Window-Destroy" zu erkennen. Nur dann ist es leider zu spät ...
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Ereignisse eines fremden Fensters abfragen

  Alt 21. Jan 2006, 22:38
Zitat von noch_ein_hannes:
Ok, nun bin ich bei Shell-Hooks angekommen. Das scheint wohl auch grundsätzlich der richtige Weg zu sein, nur wo bekomme ich jetzt eine Liste der möglichen Messages, bzw. den Namen der entsprechenen Konstante her? ... noch schöner wäre sogar ein wenig Beispielcode ...
Eines (Teil-) Liste hast Du z.B. in der Delphi-Unit Messages.pas. Beschreibung der einzelnen Windows-Messages findest Du in der MSDN
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#6

Re: Ereignisse eines fremden Fensters abfragen

  Alt 21. Jan 2006, 22:41
Zitat:
Eines (Teil-) Liste hast Du z.B. in der Delphi-Unit Messages.pas.
Hmm, das ist ja doch ziemlich naheliegend ... ... da werde ich doch gleich mal schauen!
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz