AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 18. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 18. Jan 2006, 18:44
Hallo,

bin mal ein bissl am WebDesign... nun habe ich folgendes Problem:

Öffne die Seite edit.php. Wenn ich jetzt alle Daten eingegeben habe, dann soll sich die Seite wieder öffnen, aber mit edit.php?action=save.

Dazu verwende ich diesen Code:

Delphi-Quellcode:
<form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?action=save">
...
Die Seite lässt sich auch wieder öffnen, allerdings bleibt die Variable "action" leer. Warum?

Danke im Voraus!

PS: Frohes Neues!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 18. Jan 2006, 18:46
Zitat von DJ-SPM:
Hallo,

bin mal ein bissl am WebDesign... nun habe ich folgendes Problem:

Öffne die Seite edit.php. Wenn ich jetzt alle Daten eingegeben habe, dann soll sich die Seite wieder öffnen, aber mit edit.php?action=save.

Dazu verwende ich diesen Code:

Delphi-Quellcode:
<form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?action=save&quot;>
...
Die Seite lässt sich auch wieder öffnen, allerdings bleibt die Variable "action" leer. Warum?

Danke im Voraus!

PS: Frohes Neues!

Delphi-Quellcode:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=save" method="Post">
...
Wenn $action dann immer noch leer ist schreib $_POST['action'].
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 18. Jan 2006, 18:54
Ah, sorry.

Habe als method von vornherein "GET" eingetragen. Mit "POST" allerdings funzt es, aber:

Wenn ich allerdings dann folgendes mache:

Delphi-Quellcode:
if($_REQUEST['action'] = "save")
{
echo "JA";
}

else
{
echo "NEIN";
}
Wird immer, egal aber die Variable gesetzt ist, oder nicht, "JA" ausgegeben

Danke erstmal!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 18. Jan 2006, 18:56
= = Zuweisung!

Code:
if($_REQUEST['action'] == "save")
{
echo "JA";
}
else
{
echo "NEIN";
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 18. Jan 2006, 18:57


verdammt, du hast Recht! Hab wohl zu lange an der Page heute gesessen *malluftschnappengeh*

Hast Recht!

Danke!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 18. Jan 2006, 19:53
Du kannst übrigens auch einfach das action-attribut weglassen, dann ruft das script sich auch selbst auf.
Und in dein formular kannst du dir etwas übersichtlicher/eleganter
<input type="hidden" name="var-name" value="wert" />
einfügen...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 19. Jan 2006, 10:02
Zitat von DJ-SPM:
Öffne die Seite edit.php. Wenn ich jetzt alle Daten eingegeben habe, dann soll sich die Seite wieder öffnen, aber mit edit.php?action=save.

Dazu verwende ich diesen Code:

Delphi-Quellcode:
<form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?action=save">
...
Ich würde hier gar nicht über 'action' gehen. was ist, wenn die jemand mutwillig dranhängt, aber keine Daten vorliegen? Normalerweise mache ich sowas über
Delphi-Quellcode:
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"]!="POST")
{
  //Formular ausgeben
}

else
{
  //Formular abspeichern
}
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: [HTML/PHP] Sich selbst mit Variable aufrufen

  Alt 19. Jan 2006, 13:48
Zitat von joachimd:
Ich würde hier gar nicht über 'action' gehen. was ist, wenn die jemand mutwillig dranhängt, aber keine Daten vorliegen? Normalerweise mache ich sowas über[..]
Man kann sich das Leben auch schwer machen .
Ich würde viel lieber einfach nur prüfen ob die übergebenen Variablen gültig sind...
Wenn irgendjemand dir da jetzt unbedingt Variablen dranhängen will, dann ist das für den auch kein Hinderniss das in einem post statt get-Request zu machen. Dafür machst du dir selbst das Leben viel leichter, wenn du auf _REQEUST oder autoglobals vertraust, denn dann kannst du zum debuggen nämlich eigenhändig Werte anhängen.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz