AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL installieren (schon wieder!)

Ein Thema von Weazy · begonnen am 19. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 15:25
Leider konnte ich keinen Thread finden, der mir weiter hilft.

Ich habe die JVCL runtergeladen (JVCL310CompleteJCL196-Build2070.zip) und entpackt. Danach öffnete ich die Install.bat Datei und eine Konsole öffnete sich kurz, schloss sich jedoch gleich wieder. Wie kann ich JVCL denn richtig installieren, oder was mache ich falsch? Gibt es eine alternative Intstallations-möglichkeit?

Danke
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 15:27
Mach zuerst mal von Hand eine Konsole auf und starte darin die Install.bat, dann siehst du auch evtl. Fehlermeldungen bzw. Infos die die Bachtdatei ausgibt. Vielleicht hilft das schon weiter bei deinem Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 15:30
Zitat von Weazy:
Leider konnte ich keinen Thread finden, der mir weiter hilft.

Ich habe die JVCL runtergeladen (JVCL310CompleteJCL196-Build2070.zip) und entpackt. Danach öffnete ich die Install.bat Datei und eine Konsole öffnete sich kurz, schloss sich jedoch gleich wieder.
das bedeutet das der Delphicompiler bzw. Borland make nicht in deinem PATH ist.
Zitat:
Wie kann ich JVCL denn richtig installieren, oder was mache ich falsch? Gibt es eine alternative Intstallations-möglichkeit?

Danke
Die Sourceverzeichnisse und die Buildverzeichnise per Hand in Suchpfad bzw. dem Bib.Pfad von Delphi eintragen. und die Packages per manuell installieren. Vorher von never.build auf manuell umstellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 15:39
ich habe jetzt der ordner "source" aus dem ordner "jcl" (nicht jvcl) und den ordner "Build" aus "install" in den Bibliothekspfad eingetragen. Doch welche Packages muss ich nun manuell ausführen?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 15:52
Nun auch noch die Unterverzeichnisse des Ordners source in Such-Pfad aufnehmen. Nun alle dpk' im zu deiner Delphiversion passendem Ordner installieren.

Für jvcl sind die Verzeichnisse run und design in Suchpfad aufzunehmen. Achtung never-build auf always-build ersetzen. Abhängigkeiten ersetzen.

Es wäre aber sicher einfacher, dafür zu sorgen das die Delphiverzeichnisse im Pfad liegen, und falls ein e andere make.exe existiert (z.B. cygwin, mingw o.ä) das der Delphieintrag von dem im Pfad ist. das sollte der Installer funktionieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 16:54
Genau mit den Packages habe ich das Problem: da kommt immer nur das die installation nicht geht, da es keine entwurfszeit package ist


was meinst du eigentlich mit "Abhängigkeiten ersetzen" und always-build?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 18:03
Zitat:
Genau mit den Packages habe ich das Problem: da kommt immer nur das die installation nicht geht, da es keine entwurfszeit package ist


was meinst du eigentlich mit "Abhängigkeiten ersetzen" und always-build?
Bei allen Packages "Element erstellen" von "manuell" auf "wenn erforderlich" umstellen. Das Design-Package heißt jclVclDxxx.dpk.

Aber besser ist den Installer zu nehmen.
Hast du mehrere make.exe im Pfad?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 19:07
make.exe habe ich gar keine, wo sollten denn die sein?

wenn ich das projekt des installers ausführe geht das zwar, es kommt jedoch ein fehler das dcc32.exe nicht gefunden wurde. Danach startet der installer zwar, doch es kommt nur das about und wenn man auf installieren klickt bestätigt es die installatio, doch die komponenten sind in der toolbar nirgends zu finden...


kann ich denn auch nur einzelne komponenten installieren?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 19:31
dcc32.exe ist der Delphikompiler. da die JCL/JVCL im Sourcecode vorliegt, benötigt der Installer die dcc32.exe, um die Bibliotheken zu erstellen.
Sorge dafür das das Delphi\bin -Verzeichnis in deinem Path liegt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: JVCL installieren (schon wieder!)

  Alt 19. Jan 2006, 19:43
JCL und JVCL installieren ist schlichtweg eine Katastrophe und eine Zumutung.
In der Firma, wo ich gerade jobbe, wollte man von D2005 auf D2006 umstellen.
Aus sicherheitsgründen wollte man jedoch die 3,5 mal updatete D2005 Version behalten.
In dem Projekt waren einige Jedi Komponenten enthalten.
Dieses Vorhaben war schlechthin unmöglich.
Ehe man nicht D2005 plus alle Spuren von Jedi auf Festplatte und Registry entfernt, hat man null Chancen.
Macht man einen Jedi Installationsversuch und der misslingt, dann installiert man am besten erst mal Delphi wieder neu.
Meinen Kollegen ist es nach zwei Tagen experimentieren gelungen Jedi und Delphi 2006 zu installieren.
Mir ist nach einem Arbeitstag bereits der Geduldsfaden geplatzt.
Ich habe mir ein Projekt angelegt und nur die verwendeten Jedi Komponenten eingebunden.
Bei der Gelegenheit, da ich es bezahlt bekommen habe, habe ich dann den ganzen if else Müll für CLX und Delphi < 7 rausgeschmissen.


Sorry liebe Jedi Leute. Ich weis dass Ihr diese Arbeit freiwillig macht und ich schätze auch Euer Engagement.
Aber nach einer Woche Frust mit D2006 und Jedi mußte das mal raus.

Mit Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz