AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TextEd 0.8.0 - Texteditor mit Syntax-Highlighting
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TextEd 0.8.0 - Texteditor mit Syntax-Highlighting

Ein Thema von phlux · begonnen am 30. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von phlux
phlux
Registriert seit: 4. Nov 2002
Hi

Um nicht vollständig verrückt zu werden hatte ich mich in meiner internetlosen Zeit (letzte Woche) mal dran gesetzt einen Text Editor mit der SynEdit Komponente zu programmieren.
Der Editor kann so fast alles was die SynEdit Kompo auch kann. Vom Aufbau her ähnelt er dem bekannten Proton Text Editor. Das Programm ist eine MDI Applikation, zwischen den einzelnen Fenster könnt ihr über das Pulldown Menü oder mit der Leiste direkt über den MDI-Child Windows.
Der Editor versucht gleich beim Laden den passenden Highlighter anhand der FileExtension zu laden, man kann allerdings noch nachträglich den Syntax einstellen den man haben möchte. Natürlich kann man auch den Highlighter konfigurieren was die Farbe angeht.
Weiterhin bietet der Editor alle Funktionen die jeder andere Editor auch hat, sprich Suchen/Ersetzen, Drucken, Speichern, Backup, Zeilennummerierung, usw.

Bugs, habe ich bis jetzt keine mehr gefunden, da seid ihr jetzt an der Reihe
Allerdings habe ich noch nicht alles einbauen können was ich haben wollte, möchte mich jedoch jetzt erst mal aufs Fehler finden konzentrieren.
Kann mir bitte jemand ein paar Screenshots liefern, wie das ganze unter XP aussieht? Ob es da irgendwelche zu kleinen Fenster gibt, usw halt.

Verbesserungsvorschläge werden dankend angenommen!

Im Anhang findet ihr einmal einen Screenshot, und dann die Version 0.8.0 meines Programmes!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenie.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup_229.exe (872,2 KB, 115x aufgerufen)
 
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#31
  Alt 12. Aug 2004, 21:27
Hi Yankee!
Ja alle Punkte die du aufgeführt hast werden bald implementiert
Ausserdem wird das Project auf Scintilla umgestellt
Nein das Projekt ist nicht tot und wird von mir weiterentwickelt

mfg chris/phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#32
  Alt 17. Mär 2005, 10:56
Zitat von phlux:
Hi Yankee!
Ja alle Punkte die du aufgeführt hast werden bald implementiert
Ausserdem wird das Project auf Scintilla umgestellt
Nein das Projekt ist nicht tot und wird von mir weiterentwickelt

mfg chris/phlux
Hey, das ist jetzt bald 6 Monate her. Kommt da noch was??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#33
  Alt 17. Mär 2005, 10:59
Ich bin neu hier und hab den Thread auch erst kürzlich gelesen.
Würd mich auch interessieren ob es da noch weitergeht, v.a. da ich auch gerade ein Projekt mit SynEdit am laufen habe.
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#34
  Alt 17. Mär 2005, 16:32
Nein das Projekt ist nicht tot
Ich habe nur leider einen 8 Stunden Tag und am Wochenende muss auch mal Party sein
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#35
  Alt 17. Mär 2005, 16:50
ich arbeite mittlerweile auch mit TextEd (vermittlung durch yankee )
is mein standard editor für html, javascript, php,...

aber einen bug gibbet noch (oder wurde der schon genannt?):
wenn man das highlighting ändert, so kommt manchmal ne av.
man kann noch speichern und so (also net sooo schlimm) aber man muss texted neustarten weil danach mit umstellen nix mehr geht.

das kommt weder in regelmäßigen abständen, noch bei bestimmten "von-x-nach-y-umschalt"-aktionen

ansonsten super!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#36
  Alt 17. Mär 2005, 17:40
schleimt noch ein bisschen weiter und wenn meine blogsoftware (wird übrigends mit TextEd geschrieben ) setz ich mich nochmals dran
naja aber im moment ist die zeit echt knapp und ich konzentrier mich auf andere sachen.
es kommt auch ab und zu so zu av's liegt wohl daran das alles nen bisschen dirty geraten ist, naja passiert halt wenn man den in nur 3 tagen zusammentippert

Edit: Ich habe mir mal erlaubt eine etwas gefixte Version dranzuhängen hat die Version 1.0.0 hat nan paar bugfixes im ggs zur 0.8.0 aber fragt nicht welche
Angehängte Dateien
Dateityp: rar texted_182.rar (439,1 KB, 30x aufgerufen)
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#37
  Alt 17. Mär 2005, 18:04
HI,

der Editor ist dir gut gelungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#38
  Alt 17. Mär 2005, 18:49
Hehe, jetzt war ich doch nach über einer Stunde tatsächlich der erste der das Dingens downloadet *freu*
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#39
  Alt 17. Mär 2005, 19:01
Wie hast Du eigentlich das "Dokumente"-Menü gemacht? Würde sowas auch gerne realisieren.
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

 
Delphi 6 Personal
 
#40
  Alt 17. Mär 2005, 20:03
hi,
wirklich nicht schlecht !
ich wollte auch mal sowas machen, habs dann aber aus irgendeinem Grund abgebrochen...

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz