AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Der Launcher ... Eine Schnellstart-Leiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Launcher ... Eine Schnellstart-Leiste

Ein Thema von SittingDuck · begonnen am 20. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 11 von 33   « Erste     91011 121321     Letzte »    
SittingDuck
Registriert seit: 11. Jan 2006
Moin Moin ...

Hier möchte ich Euch ein Program vorstellen, welches mir und meinen Freunden schon seit Jahren sehr gute Dienste leistet. Es handelt sich um eine Schnellstartleiste, die Dateien jeder Art aufnimmt, darstellt und per 'Single Maus-Klick' dann startet. Einen Anrufmonitor für die FritzBox kann optional zugeschaltet werden. Über UDP können Nachrichten im Netzwerk verschickt und empfangen werden. Die Darstellung erfolgt über Popup Fenster welche sehr umfangreich angepasst werden können.

Vorab erstmal ein Screenshot:
http://www.launcher-online.de/bilder/steel100.png

Weitere Features:

- klein, pfeilschnell, resourcenschonend
- Setup.exe oder Zip-Datei fürs schnelle Testen
- speichert nichts in der Registry
- optisch ansprechende intuitive Bedienung
- Programmstart mit einem Mausklick incl. Parameter
- flexible Anordnug der eigenen Symbole
- Fenster ist stufenlos zu vergrößern
- Anrufmonitor für die FritzBox
- Popup Fenster für alle möglichen Gelegenheiten
- Senden und empfangen von Nachrichten über UDP

Hier noch ein weiterer Screenshot und der Link zum Download:
http://www.launcher-online.de/bilder/launcher48x48.png

Setup.exe (1.36 MB)
Zip-Datei (876 KB)

Ihr könnt auch ein vorhandenes Icon auf den Buttons austauschen. Dazu müsst Ihr das neue Icon bei gedrückter Strg-Taste auf den entsprechenden Button ziehen. Akzeptiert wird alles, also nicht nur *.ico Dateien sondern auch *.exe, *.dll, *.bmp, *.png etc. So ist es möglich schönere Symbole zu verwenden als die Original-Icons. Wird eine *.lnk Datei, also eine Verknüpfung auf einen freien Button gezogen so wird die dazugehörige *.exe Datei ausgewählt.


Feedback und Anregungen/Wünsche immer gerne.

[edit=Christian Seehase]Titel korrigiert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Ciao ... SittingDuck
iPhone Backup und mehr: iTwin v3.9 Beta ... Alternative Startleiste: Launcher v3.8 !

Geändert von SittingDuck (12. Mär 2017 um 13:37 Uhr) Grund: Links und Inhalt korrigiert
 
TurboMartin

 
Turbo Delphi für Win32
 
#101
  Alt 12. Mär 2006, 17:23
Bei den sprachdateien dauert es noch.
aber AutoStart:
schtreib:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
oder
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run-
oder
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Once
oder
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run OnceEx
oder
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Services
oder
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ServicesOnce
.( )

Ich könnte dir auch nen installer schreiben.
oder auch mit nem bestehendem Prog machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#102
  Alt 12. Mär 2006, 21:07
Zitat von SittingDuck:
Deine Probleme mit 'Immer im Vordergrund' kann ich leider
nicht nachvollziehen. Welches Betriebssystem verwendest Du ?
Hmm WinXP (eigentlich SP 2) ... Also manchmal ist es manchmal net

Zitat von SittingDuck:
@xZise und steph-7: Die leichteste Art den Launcher einzuklappen,
ist für mich immer noch der klick auf den ganz rechten Rand. Seht
Ihr das anders ? Oder habt Ihr am Ende etwa mehrere Bildschirme ?
Rechter Rand? Beim Chrevron oder wo meinst du? Weil bei mir ist da kaum Platz...
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#103
  Alt 13. Mär 2006, 18:17
Moin Moin ...

In kleinen Schritten geht es nun wieder weiter.
OK, bevor ich auf die noch offenen Fragen eingehe, erst einmal
ein kleines Update.

Release Launcher V2.1.3.12
  • Bei nur einer Bank und Klick auf den Chevron klappt nun
    der Launcher ein (vorher passierte nix)
  • Französiches Sprachpacket wurde überarbeitet/korregiert
  • Zip-Datei aufgeräumt; neuen Ordner 'Docs' erstellt,
    sämtliche Text-Dateien neu formatiert und Homepage-Link
    sowie Forum-Link hinzugfügt
  • Zusätzlich zur Launcher.zip wird ab jetzt auch immer eine
    Setup.exe parallel erstellt (Dank Inno-Setup 5.16) und auf
    meiner Homepage-Download-Seite mit angeboten

Wie Ihr seht, im Moment wenig Neues beim Launcher, dafür viele
Korrekturen auf der Homepage und als mein persönliches Highlight
sicherlich die Setup.exe. (Sorry, TurboMartin ... Da war ich
einfach selber zu schnell) Damit wären die wichtigsten drei Kritik-
Punkte meiner Testkandidaten (siehe Posting #56) behoben.

Danke für das etwas umständliche Testen der Transparenz-Routine.
Bis sich vielleicht mal was Besseres findet, werde ich den dazu-
gehörigen Menüpunkt in der nächsten Version freigeben. Sie nutzt
zumindestens keine speziellen XP/2000 Routinen.

@xZise:
Zitat:
Rechter Rand? Beim Chrevron oder wo meinst du? Weil bei mir ist da kaum Platz...
Ich meine das so: Wenn der Launcher am rechten Bildschirmrand ange-
dockt ist und Du mit der Maus ebenfalls ganz rechts am Rand bist,
dann reicht ein linker Mausklick über dem Launcher um ihn einzuklappen.
(praktisch die ganz rechte Pixelreihe wurde von mir extra für diesen
Effekt zweckentfremdet)

Eine Frage zum Sound. Habt Ihr Euch an die Klänge gewöhnt und lasst
sie standardmäßig eingeschaltet so wie ich, oder oder ist der
Launcher bei Euch stumm ?

Mit der Stimmgabel, winkt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#104
  Alt 13. Mär 2006, 18:46
Also bei mir ist es an Und das einklappen wusste ich nicht ist aber interessant ^^
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

 
Turbo Delphi für Win32
 
#105
  Alt 13. Mär 2006, 19:25
Hi,

könntest du vielleicht noch dazuprogrammieren, dass der Launcher frei verschiebbar wäre.

sonst ist er klasse.

Tschüss
Alexander Roth
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#106
  Alt 13. Mär 2006, 19:43
Das ist er schon einfach <strg>-Taste drücken! ^^
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

 
Turbo Delphi für Win32
 
#107
  Alt 13. Mär 2006, 19:50
Cool...
Alexander Roth
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#108
  Alt 16. Mär 2006, 10:12
Moin Moin ...

In den letzten Tagen hatte ich etwas mehr Zeit, ein paar neue
und interessante Features in den Launcher einzubauen.
Hier das Ergebnis, bei dem ich mir zur Feier des Tages einen
kleinen Versionssprung genehmigt habe.


Release Launcher V2.2.3.15
  • Mit gedrückter Shift-Taste wird nun die Hintergrundfarbe
    ausgesucht bzw. das aktuelle Skin entsprechend der Farbe unter
    dem Mauspfeil, eingefärbt. Das Einklappen per Shift + Chevron-
    klick wurde zu Gunsten der neuen Funktion herausgenommen.
    Die erstellten Skins bleiben selbstverständlich unverändert.
    Wenn Ihr den Mauspfeil über eine weiße Farbe stellt, dann
    seht Ihr wieder die Original-Farben des Skins.
    Ein Wechsel der Farbe wird nicht automatisch gespeichert sondern
    nur Ausdrücklich per 'Save Changes'.
  • der Bronze-Skin wurde aus der Zip/Setup-Datei entfernt, da er
    nun sehr leicht selbst erstellt werden kann
  • Neue Skins wurden dafür jetzt hinzugefügt (Brick, Holes,
    Peaks, Stone, Warted, Wood)
  • Das Andocken an die Ränder ist nur aktiv bei gedrückter
    STRG-Taste, sonst freie Positionierung.
  • Menü-Punkt 'Skins/Transparent' nun freigegeben
  • Die Ein-/Ausklapp-Routine wurde nochmals stark optimiert
  • analog zum Einklappen per Mausklick am ganz rechten Rand
    (Launcher rechts am Rand angedockt), funktioniert das
    Einklappen nun auch per Mausklick am ganz linken Rand des
    Bildschirms (Launcher links am Rand angedockt)
  • Wird bei der automatischen Updatesuche eine neuere Version im
    Internet gefunden, so wird darauf per '3-fach-Glick' akustisch,
    beim Start aufmerksam gemacht.

Der Launcher ist jetzt auch seit ein paar Tagen hier
erstmalig bei Torry.net zu finden. *stolz-grins*
(das wollte ich schon lange einmal machen ...)

Wer hat Erfahrung damit, ein Tool wie den Launcher, im Internet
vorzustellen ? Was bringt es, ihn wo hochzuladen ?

In diesem Punkt leicht grün hinter den Ohren, grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#109
  Alt 16. Mär 2006, 10:36
Hi,

schaut gut aus, nur das mit dem Einklappen am linken Rand habe ich noch nicht verstanden.

Wenn ich den Launcher über den rechten Bildschirmrand hinausziehe und einklappe, ist das Ding natürlich nicht mehr sichtbar, kann es folglich auch nicht mehr ausklappen. Das wird wohl kaum einer machen, aber wer weiß. Vielleicht kann man das noch abändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#110
  Alt 19. Mär 2006, 10:18
Moin Moin ...

Stillstand in der Entwicklung ist oftmals das Ende eines Programmes. Die
Motivation wird durch geringes Feedback zusätzlich noch in den Keller
gedrückt. Diesen Effekt kennen wir alle. [...]

Bevor es in die nächste Update-Runde geht noch ein paar kurze Anmerkungen.

@Matze: Du hast Recht ... man muss mit Allem rechnen. Die entsprechende
Abfrage bzgl. der Sichtbarkeit eines eingeklappten Launchers wird in der
nächsten Version enthalten sein.
Das mit dem Einklappen wenn am linken Rand angedockt, ist praktisch
die Vorbereitung und der erste Schritt für die 'hartgesottenen', die
den Launcher unbedingt auf der linken Seite des Bildschirms betreiben
wollen. Die dazugehörige Einklapp- oder besser Einroll-Routine könnt
Ihr schon einmal vorab begutachten. So ganz überzeugt bin ich davon
allerdings noch nicht, deshalb ist sie auch noch nicht per Menü aus-
zuwählen. In der Launcher.ini unter [Position] folgende Variable ein-
tragen: SnapLeft=1. Der Chevron behält beim Einrollen seine
Position bei. Nun ja ...

Was ist mit der 'Einfärbe-Routine' ? Kann man das so lassen, oder würdet
Ihr einen normalen Color-Picker stattdessen vorziehen ?

Mit gedrückter Shift-Taste, grüßt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 33   « Erste     91011 121321     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz