AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ScriptSprache

Ein Thema von CoDeR_MaCHiNe · begonnen am 1. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2003
Antwort Antwort
CoDeR_MaCHiNe

Registriert seit: 16. Jun 2003
21 Beiträge
 
#1

ScriptSprache

  Alt 1. Jul 2003, 01:56
HI

Ich falle einfach mal mit der tür ins haus:
Also habe ein IRC-Bot geschrieben in den ich eine
hilfefile laden kann(nach einer bestimmten struktur)
und diese er dann ausliest und wiedergibt im query.
also kann man fast sagen das query mit meinem
bot so ne art "shell" darstellt....

Mein anliegen ist nun:
Ich möchte ein scriptsprache zu dem bot entwickeln
mit hilfe derer man auf einfachen wege
schnell und unkompliziert z.b ein Quizz programmieren
kann...

Ich denke mir das ich des auch mit dem auslesen
der scriptdatei und durchforsten der befehle
und dann immer mit nem vergleich ob der befehl
vorhanden ist oder nicht dann jeweils des ausführen
lasse.

also z.B. :
im script:
trigger=!quizz
timstep1=30
.....

in delphi dann umgesetzt:
if (pos('trigger',lowercase(scriptdatei)) then
begin
trigger_name=!quizz
...
end;

so meine ich, is des eigentlich nicht schwer zu machen.
Obwohl es eine anstrengende arbeit ist....

Naja das was ich eigentlich will:
Was passiert jeze bei nem befehl wie z.b. if
oder ner schleife?

also :
Wie Stelle Ich mein proggram als interpreter dar ?
Wie programmiere ich sowas ?

für jedwedige tuts würde ich mich whansinng freuen

ok
thx
cu

sorry für den langen thread...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 1. Jul 2003, 08:00
Hi CoDeR_MaCHiNe (ich brech' mir die Finger )!

Ich denke, das was Du vor hast geht in die Richtung Compilerbau / Parser o. dgl. Zumindest sollten die Grundlagen die gleichen sein. Hab' mich selber mal kurz damit beschäftigt. Das Thema geht ganz schön in's Eingemachte 8). Vielleicht helfen Dir diese Links ein wenig weiter:

Einführung i. d. Compilerbau von Ulrich Helmich

oder hier...

Google-Suche nach Veröffentlichungen von Herbert Kopp
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
darkstone

Registriert seit: 4. Feb 2003
26 Beiträge
 
#3
  Alt 1. Jul 2003, 08:27
Uff - eine ScriptSprache implementieren is heavy - es gibt da aber schon was fertiges:

http://www.dwscript.com/

Nennt sicht DelphiWebScript - is allerdings a kompletter Pascal-Interpreter und nicht nur für Web-Applikationen gedacht. Is AFAIK OpenSource...

Vielleicht kannst du es ja brauchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flow
flow

Registriert seit: 25. Apr 2003
61 Beiträge
 
#4
  Alt 1. Jul 2003, 08:53
Es gibt auch noch das Innerfuse Pascal Script 3. Das ermöglicht dir eine einbindung von Pascal Code. Nicht ganz so ausgereift wie der Delphi Code aber spielt schon einige interessante Stückchen.

Innerfuse Pascal Script 3 Website

FLOW
die welt ist eine scheibe

...und aus vinyl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz