AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [erledigt] AfterScroll gezielt einsetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[erledigt] AfterScroll gezielt einsetzen

Ein Thema von Hansa · begonnen am 21. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2006
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

[erledigt] AfterScroll gezielt einsetzen

  Alt 21. Jan 2006, 18:20
Datenbank: FB 1.5 • Zugriff über: FIBplus
Hi,

es geht um DataSets und da brauche ich ein AfterScroll, um abhängige Daten zu lesen. Allerdings lese ich zum setzen von Spaltenüberschriften deren Größe aus und das löst dann direkt das AfterScroll aus. Kann man das irgendwie temporär ein/ausschalten ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: AfterScroll gezielt einsetzen

  Alt 21. Jan 2006, 18:56
Hallo Hansa,

niemand hindert dich daran in deinem eigenen event handler einen Schalter abzufragen:

Delphi-Quellcode:
const
  SKIP_MY_CODE = 1;

procedure TDataForm.DataSetAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  if DataSet.Tag = SKIP_MY_CODE then Exit;
  // hier gehts weiter wenn du willst
end;
Das Prinzip sollte auch bei deinen Anforderungen tragfähig sein.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: [erledigt] AfterScroll gezielt einsetzen

  Alt 21. Jan 2006, 19:57
Thx, aber so habe ich das jetzt nicht gemacht. Globale Sachen wären für so was schon ein Ausweg. Bei den Tags siehts aber IMHO anders aus. Die sind für absolute Spezialfälle und der letzte Ausweg. Den verbaue ich mir nicht bei der erstbesten Gelegenheit und muß dann eventuell tatsächlich ein zweites published Tag einführen. Bisher gings immer noch konventionell.

Habe jetzt ein zweites Dataset für die Überschriften verwendet. OOP sei Dank war dazu nur eine Änderung am Mutterformular notwendig. Das Mutterformular verwendet jetzt ein anderes DataSet zur Berechnung der Spaltenüberschriften und kommt mit den reinen anzuzeigenden Daten nicht ins Gehege, somit auch nicht mit dem AfterScroll. Nebeneffekt : ein bisher nicht klarer (kleiner) Fehler an anderer Stelle ist definitiv auch weg und jetzt auch nachvollziehbar. So gehts manchmal. Murphy läßt grüßen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz