AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Komponente - Dynamische ComboBox im OI

Ein Thema von neuronet · begonnen am 21. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Eigene Komponente - Dynamische ComboBox im OI

  Alt 21. Jan 2006, 23:06
Habe folgendes Problem:

In einer selbstgeschriebenen Komponenten (abgeleitet von TComponent) benötige ich im Objektinspektor eine Auswahl (wie bei der Tabellenauswahl in den Datenbank-Compos), welche keine statischen Elemente (Aufzählungstyp) enthält, sondern welche ich je nach Zustand der anderen Werte im OI dynamisch füllen oder leeren kann...

http://www.dsdt.info/tutorials/kompe.../comp_kap5.png

wie hier nur mit sich ändernden Werten....
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigene Komponente - Dynamische ComboBox im OI

  Alt 22. Jan 2006, 01:46
Ich erinnere mich schwach das man da wohl einen PropertyEditor schreiben musste und da einige Methoden überschreiben. Einfach mal in der Hilfe die Methoden von TPropertyEditor anschauen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neuronet
neuronet

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Eigene Komponente - Dynamische ComboBox im OI

  Alt 22. Jan 2006, 12:45
Danke schööööööööööööönnn....

Mit PropertyEditor hat es dann fast geklappt...

Musste einen basteln, und zwar von TStringProperty abgeleitet...

Jetzt funzts...
Andreas
--- Der Wert der Leistung liegt im Geleisteten --- Albert Einstein

Mein erstes Baby: Apple I - Der Rechner ist genauso alt wie ich... Und steht noch immer im Keller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz