AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filmarchiv(Arbeit mit Files)

Ein Thema von Chewbacca · begonnen am 1. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2003
Antwort Antwort
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#1

Filmarchiv(Arbeit mit Files)

  Alt 1. Jul 2003, 14:00
Also ich sitz immer noch am selben dämlichen Programm und komm net vorwärts! Könnte sich einer ma bitte das Programm angucken und mir sagen warum er so'n Rotz ausgibt!
Außerdenm wäre ich für ne Idee dankbar wie ich einzelne, vom Benutzer gewählte, Items aus der Stringgrid rauslöschen kann!
Danke jetzt schon ma!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip filme.zip (198,6 KB, 6x aufgerufen)
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 1. Jul 2003, 14:05
Sei doch mal ein Kumpel und erkläre Dein Problem genauer. Dann muss nicht jeder das Programm runterladen und Du lernst dadurch auch mehr.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 1. Jul 2003, 14:06
Lad dir auf von meiner Seite mal die Klasse für die typisierten Dateien runter. Das dürfte dir helfen.
http://www.luckie-online.de/index.shtml#programme (typisisrte Dateien)

Denn das, was du bisher hast, ist gelinde gesagt - nichts.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4
  Alt 1. Jul 2003, 14:11
Also gut, folgendermaßen: Ich habe zwei Units(->2 Formblätter) auf dem ersten is ne Tabelle, auf dem 2ten sind Editfenster und ein Save-Button:
Jetzt soll man in die Editfenster Zeug eingeben können, was dann in einer File gespeichert wird. Abgespeichert wird ein Record in die File. Beim drücken von 'Öffnen' auf dem ersten Formblatt soll er jetzt einfach nur auslesen und bis zum Dateiende(also alles was abgespeichert ist) in die Tabelle eintragen.
Mein Problem liegt hier: Er gibt nicht das aus was ich eingeb! Außerdem gibt er er jede Eingabe mehrfach, und teilweise sogar mit verschiedenen Werten, aus.
Ich häng absolut fest!
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 1. Jul 2003, 14:14
Du mußt dir erstmal ein Record für den Datensatz definieren:
Delphi-Quellcode:
type FilmDS = record
  Titel: String[255];
  Hunor: Integer;
end;
Und dann kannst du das mit in Form von typisierten Dateien abspeichern und dabei sollte dir meine Klasse helfen. Demo ist dabei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6
  Alt 1. Jul 2003, 14:19
Jaja, en Record hab ich deklariert und die File eigentlich auch, problem sind ein und ausgabe!
P.S.: Ich kann das Formular nicht öffnen(von deiner Klasse über typ. Dateien) liegt wahrscheinlich dran, dass ich nur Delphi 3 hab!
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7
  Alt 1. Jul 2003, 16:42
Ich will ja nich drängeln oder nerven oder so, aber das Ding muss morgen fertig sein! Hat denn keiner ne Idee wie ich da weiter kommen könnte???
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8
  Alt 1. Jul 2003, 17:28
O.K. hier issen update von dem Programm. Er liest jetzt ordentlich ein und auch wieder aus. Aber meine Blödheit lässt mir keine Ruhe: Er kann nur einen Film speichern und/oder ausgeben. Andernfalls gibt er mir ne Fehlermeldung. Wenn ich das ganze Programm aber schließe und wieder neu öffne scheint alles zu funktionieren. Anscheinend hat er Probleme mit mit dem closefile oder so. Bin ehrlich gesagt mal wieder ratlos!
Was muss ich tun, damit er die Tabelle nur updatet und nicht alles schon vorhandene noch mal ausgibt!?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip filmeup.zip (198,8 KB, 8x aufgerufen)
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz