AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datenbank-Wrapper?

Ein Thema von SubWorx · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
SubWorx

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Mannheim
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Datenbank-Wrapper?

  Alt 24. Jan 2006, 10:52
hallo mal wieder,

ich mag delphi und datenbanken nicht

hab mit ado + mssql 2005 express rumprobiert ... ich krieg den zum verbinden, kann dbs auswählen, aber sonst..


hab ein ADOConnection reingeworfen und den DSN string eingetragen (fest, zum testen, mit passwort speichern)
damit verknüpft ein ADOTable, aktiv, mit DSN und passwort gespeichert (habs auch versucht mit verknüpfung auf ADOConnection)
an das angebunden ist dann ein DataSource, und an dieses letztendlich ein DBGrid

in der design ansicht erscheint der inhalt der tabelle sogar ... sobald ich das programm starte, will er 2x (???) das SQL passwort (das gespeichert ist!) und liefert dann ein leeres grid ...

bin ich zu doof dafür?

wenn mir jemand links geben kann zu brauchbaren SQL tutorials, bitte her mit (brauchbar schliesse access etc von vorne herein aus )
solange versuch ich nochmal, den sachen auf dsdt zu folgen... vielleicht wirds ja doch mal einer

danke und gruß

sub
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Datenbank-Wrapper?

  Alt 25. Jan 2006, 23:08
Zitat von SubWorx:
ich mag delphi und datenbanken nicht
Dann hast du noch nie damit gearbeitet - ich finde den Umgang mit Datenbanken unter Delphi unheimlich komfortabel

Zitat von SubWorx:
in der design ansicht erscheint der inhalt der tabelle sogar ... sobald ich das programm starte, will er 2x (???) das SQL passwort (das gespeichert ist!) und liefert dann ein leeres grid ...

bin ich zu doof dafür?
Nee - du kennst nur die Eigenschaft LoginPromt der ADOConnection noch nicht. Stell diese Eigenschaft auf false und er fragt dich nicht mehr.

Zu DataAbstract: ich nutze das seit neuestem und muss sagen, dass ich einen sehr sehr guten Eindruck davon habe. Du kannst ohne Änderungen im Client den Server von MSSQL auf Oracle wechseln und das relativ problemlos. Das geht, da DataAbstract für unterschiedliche Datenbankverbindungen unterschiedliche SQL-Treiber verwendet und zusätzlich eine Felder-Mappingfunktionalität hat. Daher kannst du sogar mit strukturell quasi gleichen Datenbanken, in denen die Felder unterschiedlich heißen, und einem nicht geänderten Client arbeiten.

Ob sich die Investition eines solchen Frameworks lohnt, hängt dann natürlich vom Einzelfall ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#13

Re: Datenbank-Wrapper?

  Alt 7. Sep 2007, 16:56
hier gibt es zumindest ein Video, was ich mir mal angschaut habe.
naja ... mal sehen, werd mal basteln nun
vielleiht bringts ja was.


http://sourceforge.net/project/showf...kage_id=106750
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz