AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Programm zu Programm Kommunikation mit AsyncPro
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm zu Programm Kommunikation mit AsyncPro

Offene Frage von "digiveit"
Ein Thema von digiveit · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2006
Antwort Antwort
digiveit

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Marienheide
9 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Programm zu Programm Kommunikation mit AsyncPro

  Alt 23. Jan 2006, 08:31
Hallo zusammen!
Ich habe folgenden Anwendungsfall:
Ich habe zwei Rechner. Der eine hängt direkt über TCP/IP im Netzwerk, der andere ist über einen COM-Server der Fa. W&T per COM-Port ans Netzwerk angeschlossen. Auf beiden Rechnern läuft ein Delphi Programm, mit dem Dateien zwischen den beiden Rechnern ausgetauscht werden können. Ich benutze hierfür die Komponente AsyncPro (ApdWinsockPort) und die Dateiübertragung zwischen den beiden Programmen funktioniert wunderbar.

Jetzt möchte ich aber den Inhalt von Variablen zwischen den beiden Programmen übertragen und keine Dateien.
Hat jemand eine Idee wie das mit AsyncPro geht?

Das Ziel ist es letztendlich eine Verzeichnisstruktur zwischen den beiden Rechnern zu übertragen, sprich: Ich möchte auf dem einen Rechner ein Verzeichnis und dessen Inhalt auf dem anderen Rechner sehen. So, als wenn man zwei Explorer-Fenster nebeneinander aufmacht.

Für einen kleinen Tip (muss ja nicht unbedingt mit AsynyPro gelöst werden) wäre ich Euch sehr dankbar!

MfG
Veit
Veit Gaudich
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Programm zu Programm Kommunikation mit AsyncPro

  Alt 23. Jan 2006, 10:24
Hi !
Also eine Möglichkeit wäre:
Die Verzeichnisstruktur des einen Rechners zu scannen und in eine Datei zu schreiben,
diese an den anderen Rechner zu schicken, und dort die Verzeichnisstruktur unter einem Unterverzeichnis zu erzeugen.
Dann kann man mit dem Explorer beide Verzeichnisstrukturen vergleichen.
Eine Kompo zum Verzeichnis scannen findest du hier PathParser
Testen mit einem Memo oder Richedit, Ereignis OnPathEnter verwenden.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  PathParser1.Execute;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Richedit1.Lines.SaveToFile('C:\Dir.txt');
end;

procedure TForm1.PathParser1PathEnter(Search: TSearchRec; Path: String; var DoThis: Boolean);
begin
  Richedit1.Lines.Add(Path);
end;
Vielleicht ists brauchbar
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
digiveit

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Marienheide
9 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Programm zu Programm Kommunikation mit AsyncPro

  Alt 23. Jan 2006, 12:20
Hallo Ferber,

erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort!

Auf die Lösung mit der Datei war ich auch schon gekommen. Ich suche aber noch nach einer etwas "eleganteren" Lösung.

Ich dachte mir das so: Ich lese auf dem einen PC die Verzeichnisstruktur in eine TStringList o.ä. ein und schreibe diese in eine Variable. Diese schicke ich dann rüber an den anderen PC, wo sie in ein TreeView o.ä. ausgegebn wird.
Mit der Dateiübertragung sollen nämlich möglichst nur die Dateien übetragen werden, die der User dann in dem Verzeichnis auswählt, was ich vorher per Variable übetragen habe.

Es muss doch irgendwie möglich sein, wenn ich in einem Programm z.B. die Zahl 4711 in eine Variable schreibe, diese variable dann mit AsyncPro rüberzuschicken an das Programm, das auf dem anderen PC läuft.
Ich weiss nur nicht, wie?!?

Also bitte ich um weitere Vorschläge...

Danke!!!

MfG
Veit
Veit Gaudich
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Programm zu Programm Kommunikation mit AsyncPro

  Alt 23. Jan 2006, 14:20
AsyncPro kenn und hab ich leider nicht, aber versuch mal das Demoprojekt 'Delphi\demos\internet\chat'.
Wenn das funktioniert dann hast du gewonnen.
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz