AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Botschaften der Toolbar2000 abfangen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Botschaften der Toolbar2000 abfangen ?

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Botschaften der Toolbar2000 abfangen ?

  Alt 23. Jan 2006, 09:58
Hallo,

ich möchte die Botschaft WM_RBUTTONDOWN eines Items der Toolbar2000 abfangen!

Das funktioniert mit dem folgenden Code auch, aber nur auf der Toolbar2000 selber.
Klicke ich mit der rechten Maustaste auf ein Item, welches in eine Dropdown eines andere Items angezeigt wird (siehe Bild) funktioniert das abfangen nicht mehr.
http://www.mirrorkey.com/test/bild4.jpg
Laut dem Tool Winspector-Spy wird aber mit dem Rechtsklick die Botschaft gesendet.

Mein Vermutung ist, dass das Dropdown selber die Botschaften abfängt und verarbeitet, und ich diese deshalb nicht bekomme.
Ich hab bloß keine Ahnung, wie ich den Code abändern muss das ich auch diese Botschaften abfange!

Kann mir da jemand BITTE helfen!? Das ist mein letztes Problem!

Delphi-Quellcode:
private
  { Private-Deklarationen }
  OldProgressWndProc: TWndMethod;
  procedure ProgressWndProc(var Msg: TMessage);
...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  OldProgressWndProc:=TBToolbar1.WindowProc;
  TBToolbar1.WindowProc:=ProgressWndProc;
end;

procedure TForm1.ProgressWndProc(var Msg: TMessage);
begin
  if msg.Msg = WM_RBUTTONDOWN then
  begin
    // Hier dann meine Aktion
  end;
  OldProgressWndProc (Msg);
end;

Danke im voraus...

MfG
Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild4_104.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#2

Re: Botschaften der Toolbar2000 abfangen ?

  Alt 24. Jan 2006, 08:26
hat niemand eine idee? (komsich nur 9 hits in 24 std.?)
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#3

Re: Botschaften der Toolbar2000 abfangen ?

  Alt 27. Jan 2006, 13:44
gibts denn niemand er Rat weiß! Es ist echt dringend!
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#4

Re: Botschaften der Toolbar2000 abfangen ?

  Alt 28. Jan 2006, 08:33
Das gibts doch nicht, kann mir denn wirklich niemand weiterhelfen? ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz